svitik ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« : 08 Декабря 2004, 18:04:38 » |
|
Люди у кого есть стандартный генератор снятый под рукой , пожалуйста сравните его размеры с волговским. Чертеж волговского генератораЗаранее спасибо
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2004, 18:14:42 » |
|
сообщение svitikЛюди у кого есть стандартный генератор снятый под рукой , пожалуйста сравните его размеры с волговским. Чертеж волговского генератораЗаранее спасибо прицепить на ИЖ генератор от "Волги" - решение всех проблем с энергопотребителями :cool: ..... так что идея очень хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
svitik ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2004, 18:19:32 » |
|
А на волгу подходит еще генератор от бычка 90 А или от пазика 110 А. У бычковского еще есть вывод на 24 вольты тоды можно поставить сигнал от МАЗ или теливизор замутить. Люди так поможет кто?
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
Goldhead
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря 2004, 19:15:41 » |
|
Волговский генератор от 402-го мотора встает вообще без доработок (надо только шкив родной переставить и задний кронштейн отодвинуть на сантиметр - ухи у него ширше). Да, планка натяжная помницо наоборот ставится.
Только толку от его установки практически нет, даже в варианте 90А от бычка.
Успехов, Konstantin
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря 2004, 21:01:33 » |
|
что и фары на холостых не перестают мигать?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2004, 10:43:45 » |
|
сообщение Goldhead ......
Только толку от его установки практически нет, даже в варианте 90А от бычка.
Успехов, Konstantin это как это нет толку??? ...почему-то на волге при оборотах больее 600 заряду хватает на фары, музыку, печку, габариты и обогрев ....а на ИЖе с его 800 оборотами не хватит???
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2004, 11:34:59 » |
|
Смотреть сюдаА еще вот чего есть.
|
|
|
|
|
|
|
Goldhead
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2004, 16:30:35 » |
|
сообщение ProtoTipэто как это нет толку??? ...почему-то на волге при оборотах больее 600 заряду хватает на фары, музыку, печку, габариты и обогрев ....а на ИЖе с его 800 оборотами не хватит??? Как оно на Волках дело обстоит - ниче не знаю, возможно там соотношение шкивов другое, на инжекторных оно впринципе возможно, на карбовых - все равно не верю ни разу У бычкового генератора (равно как и у Волковского) мощность только на оборотах, на холостом ходу там все сильно хуже, чем на современных генераторах от зубил/матрех. Успехов, Konstantin
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2004, 16:40:44 » |
|
сообщение Goldheadсообщение ProtoTipэто как это нет толку??? ...почему-то на волге при оборотах больее 600 заряду хватает на фары, музыку, печку, габариты и обогрев ....а на ИЖе с его 800 оборотами не хватит??? Как оно на Волках дело обстоит - ниче не знаю, возможно там соотношение шкивов другое, на инжекторных оно впринципе возможно, на карбовых - все равно не верю ни разу У бычкового генератора (равно как и у Волковского) мощность только на оборотах, на холостом ходу там все сильно хуже, чем на современных генераторах от зубил/матрех. Успехов, Konstantin говорю как владелец "волги" с карбюраторным двигателем под А-76 модели 402.10...а также штатно стоит амперметр и сам поставил цифровой вольтметр........у волги холостые 550-650.......при оборотах больше 550 идет зарядка при включенных : магнитола и габариты с печкой......при оборотах выше 650 хватает на ближний свет, обогреватель заднего стекла, печку, магнитолу...... двигатель тихоходный (4500 максимум)...естественно шкивы там свои и какие итоговые обороты генератора при 550 и 650 двигателя я не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #9 : 12 Декабря 2004, 21:58:49 » |
|
Я ставил какой-то ?волговский? генератор на Иже-412 в прошлой жизни после того, как штатный выработал свой ресурс. Т.е. где-то далеко после 120 ткм. Купил ?волговский? только из-за того, что он стоил тогда половину цены ?москвичевского?, такое странное было время. Переставил шкив, перевернул регулировочную планку, с нижним задним ухом что-то делал, точно уже не помню, но особых проблем не возникло. Регулятор напряжения поставил жигулевский, а щеточный узел -- от газика. Гораздо большую проблему тогда составляли поиски ремня диаметром ~910 мм, т.к. родной стал мал, а жигулевский -- велик. Это сейчас стоит зайти в соответствующий магазин, где буквально на любой размер ремешок тебе подберут и не дорого. Кстати, продал я Ижа с пробегом под 280 ткм, генератор проработал все это время практически без проблем, щетки только поменял разок.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря 2004, 13:12:24 » |
|
у волжанского диаметр шкива 71, у нашего 79. я когда разбирался со своим геной в сервисе, мысль была поменять шкив, но я её отбросил, гене кердык может быть и ремень расходником будет. а вообще поменять шкив - идея заманчивая..... надо думать, а то диод - не панацея, седня магнитола вырубилась при включенном ближнем, обогрев заднего, лопухов, печке на 2 скорости, нажатой педальке тормоза и поворотнике
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|