Друзья, приветствую!
Вот и я с солексом 21053
Очень смешно было его добывать Омске - на авторынке мне или крутили пальцем у виска – «такого не бывает!» или предлагали 2105 – «это то же самое!»
Наконец, обзвонив с полсотни магазинчиков, купил желаемое.
Тема установки 21053 на вазомотор жеванная-пережеванная, постараюсь обратить внимание на вопросы, которые у меня оставались даже после продолжительного фкуривания форума. В своем варианте установки (возможно так еще не делали) придерживался принципа: «аккуратненько и с минимальным отклонением от стока».
1. Вопрос: Хватит ли длинны тросика воздушной заслонки?
Ответ: Длины тросика подсоса, насколько я понял, хватает почти у всех. У меня хватило впритык, до миллиметра, буду менять на газелевский.
2. Вопрос: Хватит ли длинны тросика газа?
Ответ: Длины тросика газа в моем варианте (см. фото ниже) не хватило, заменил его на тросик газа от 2141 (он, в отличие от восьмерошного, идеально подходит по длине). Длина оплетки восмерошного – 90 см., он висит некрасивой петлей, длина оплетки от 2141 – 60 см. – идеально ложится.
3. Вопрос: Как закрепить тросик газа на карбе?
Ответ: Тросик газа от 2141 или зубилы имеет на конце цилиндрик, который идеально ложится в крепление «сектора газа» (см. фото ниже.) Такой вариант крепления гораздо надежнее, чем пластмассовая защелка на шарик и обеспечивает движение тросика четко по одной оси с креплением оплетки.
4. Вопрос: Как закрепить оплетку тросика газа на карбе?
Ответ: Смастерил для этого такую пластинку и прикрепил её к стоковому кронштейну крепления подсоса (см. фото ниже).
5. Вопрос: Как закрепить тросик газа на педали?
Ответ: Старшие товарищи давно придумали самый простой и надежный вариант – болт М8х20, гайка, пара шайб – зажимаете петлю из тросика и все.
6. Вопрос: Закроется ли капот со стоковой кастрюлей после установки карба?
Ответ: Да! При использовании прокладок в таком сочетании: тонкая «овальное отверстие» -> текстолитовая, 4 мм., «очки» -> тонкая «очки», высота солекса такая же, как и озона.
7. Вопрос: Можно ли оставить стоковую кастрюлю?
Ответ: Да! Но в ней придется сделать прорезь для привода воздушной заслонки карба и сделать «надстройку» над прорезью, для обеспечения герметичности кастрюли. Пришлось пожертвовать одной из 3-х шпилек крепления крышки кастрюли, но я ее заменил такой хитрой скобой. Все понятно из фото.
8. Вопрос: Куда прикрепить возвратную пружину?
Ответ: Один конец закрепил на кастрюле, другой на «секторе газа». См. фото.
Надеюсь, что привнес хоть каплю нового в вопрос