Всем доброго дня!
Вот пишу в продолжение темы
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=30420.0 отдельной веткой.
Ситуация вот такая:
Был я в г. Чайковском в командировке и 28 октября 2009 г. попал в ДТП.
В ходе разъездов решил остановиться на парковке у магазинчика автозапчастей, чтобы долить воду в бачок омывателя. В полутора-двух метрах перпендикулярно моей машине стоял "Субару-Форестер", ну думаю, пока он стоит, я воду быстренько долью... Выходит мужчина из магазина с новым аккумом, открывает багажник у "Форестера", ставит его туда... Я же, не успев долить воду, прикрываю капот, сажусь в машину чтобы отъехать вперед на метр-полтора пропустить его.... не успев повернуть ключ, вижу боковым зрением как он сдает назад и краем бампера точно припечатывается в мою заднюю правую дверь.
Пострадала внешняя панель двери от стекла до порога - выгнуло вовнутрь примерно на 5-7 см (на фото), у него же - только царапинка на бампере.
Вину свою этот горе-водитель признал, сказав, что смотрел только в правое зеркало заднего вида (у него "праворукий" "Форестер" и моей машины в него не было видно), а в центральное не удосужился. Предлагал на месте 5 тыс.руб, на что я предложил вызвать ГАИ и озвучил свое желание получить деньги от страховой. Пока ждали ГАИ, я сфотографировал последствия аварии (на всякий случай).
При оформлении ДТП никаких сложностей не возникло, он признал свою вину. Оформили все требуемые доки для ГАИ и я в тот же день поехал в его страховую - там произвели осмотр моей машины и в акте осмотра отразили:
"1. Деформация задней правой двери более 50% поверхности - замена и окраска.
2. Нарушение ЛКП (тертые царапины) панели боковины заднего крыла - покраска.
В ходе ремонта возможно обнаружение скрытых дефектов в след.частях ТС: задняя правая дверь (арматура)"
Предупредили, что им помимо заполненной схемы ДТП нужна копия справки ДТП от ГАИ и мои реквизиты счета (желательно СБ РФ) для перечисления счета. Все документы были мной предоставлены 21.12.09.
Теперь, как я понимаю, в течение 30 раб. дней с момента предоставления последнего документа (а в моем случае это были реквизиты счета), страховая должна перечислить сумму возмещения ущерба мне на р/счет?
И еще меня волнует один вопрос - боюсь, что выплаченной суммы мне не хватит на ремонт машины так как Еж 92 г.в. и амортизацию насчитают "мама не горюй"...