LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« : 21 Марта 2009, 19:03:07 » |
|
Здравствуйте! Прошу прощения, может не в ту тему пишу а надо было для "чайников" В общем проблемка такова. Осенью прошлого года был приобретен Ёжик с установленными ГКК Гермес. Зиму проездил, правда сильно начали стучать те самы ГКК. Поэтому с наступлением более- менее тепла я снял гидрики, и восстановил заводскую схему регулировки зазоров. Вызвыно это было тем что Гермес уже не найти в продаже (?), а на ТАЗовские пока денег не хватает. Ну в общем после замены мне прежний владелец сообщил о том что и распредвал стоит "не родной", а от Нивы, у которого выпускные клапана выставляются на 0.2 мм. Суть вопроса: может- ли этот распред работать без ГКК? Или нужно менять на какой-то другой? Да и звук двигателя какой-то не очень... Пока не могу понять в чем дело... Прочитал почти весь форум, но так честно говоря как быть..
|
|
|
|
ИЖ2126 2002 гв, двиг. 2106, коробка Омская, БСЗ. Ну и так, мелкий тюнинг
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 21 Марта 2009, 19:39:50 » |
|
а от Нивы, у которого выпускные клапана выставляются на 0.2 мм. дело не в нем, а в моторе...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« Ответ #2 : 21 Марта 2009, 20:03:06 » |
|
До замены ГКК на стандарт не было лишнего шума, поэтому и грешу на распред. Понятно что ГКК снижают, в принципе шумность. Но тут как-то по другому. Может есть опыт по такому распреду+ заводские регулировки? А что с мотором? Тянет нормуль, на масло не жадный (в смысле что угара большого нет) .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 20:16:50 от LedOn »
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь
Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
|
« Ответ #3 : 21 Марта 2009, 20:28:35 » |
|
Наверное не в тему, но что дает это ГКК?
|
|
|
|
|
|
|
LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« Ответ #4 : 21 Марта 2009, 20:32:52 » |
|
rude, у меня слов нет! Уж столько про гидрокомпенсаторы написано!!! http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=15554.0правда тот сайт помер уже
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 20:40:53 от LedOn »
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь
Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
|
« Ответ #5 : 21 Марта 2009, 20:35:01 » |
|
Ну я только вот тему увидел, вот и решил спросить
|
|
|
|
|
|
|
LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« Ответ #6 : 21 Марта 2009, 20:48:42 » |
|
В принципе тема не плохая. Но подводит качество, как в прочем и всегда "Гермес" стоил недорого, но его уже не купить. Скисла контора А замена на 14-е гидрики только по запчастям тянет на 4-4.5 тр., что составляет 25% нового двигателя. И отсюда возникает вопрос целесообразности При всем этом я был практически заменить Гермесовские ГКК на Нивовские, но сами продавцы!!! отсоветовали!! Качество решает все!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #7 : 21 Марта 2009, 21:08:47 » |
|
При всем этом я был практически заменить Гермесовские ГКК на Нивовские, но сами продавцы!!! отсоветовали!! Качество решает все!!!
Если опоры заводские, то ходят они обычно долго, а вот других заводов ходят плохо, еще и левые попадаются.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« Ответ #8 : 21 Марта 2009, 21:16:39 » |
|
В том то и сложность. Если бы гарантию иметь, напрягся бы и купил. А так просто 4 килорубля выбрасывать... Но вопрос в теме о другом. Можно-ли это РВ использовать с такой системой (заводской) регулировкой зазоров? ???
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 21 Марта 2009, 21:36:53 » |
|
Можно-ли это РВ использовать с такой системой (заводской) регулировкой зазоров? ???
не нравится как ездит, меняй, нравится оставь...каждому свое. теория одно есть вал под гидры, значит заточен под них, вал под 213(214) двиг, под него и сделан. Я бы задумался больше не о совместимости его с ГКК а о совместимости с двигателем 2106...но тут уже практика и жопомер...нравится, катайся зы: не думаю, что поношеный стоковый вал и тянутая цепь ведет себя лучше другого вала....это замечает кто-то кроме продвинутых юзеров?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
LedOn ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
РФ, Омск
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2009, 21:46:04 » |
|
Так вот о практике, и возможно теории и хочется получить ответ от уважаемых ИЖеводов. Т-е: 1) Мастер который мне клапана регулировал вообще сомневался что нужно 0.2 на выпуске делать 2) Как вообще может отражаться на работе двигателя "не родной" распред в краткосрочной (мощность, расход и тд) и вообще перспективе (как там клапана, ГРМ и пр.) А жопомер как-то думает о том что мне пару лет еще как минимум ездить на авто, и не хочется попасть на ремонт ДВС. По этому совет и нужон
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2009, 22:31:14 » |
|
1) Мастер который мне клапана регулировал вообще сомневался что нужно 0.2 на выпуске делать и сомнений быть не должно, зазоры 0,2 в двигателе 21213, а не с валом 21213хотя собственно 0.2 не так и плохо для выпуска и для 2106, особено еще и газовом что мне пару лет еще как минимум ездить на авто, и не хочется попасть на ремонт ДВС тогда ММ или Динамика, но цена ..но не кривые, а нормально спроектированные валы
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 26 Марта 2009, 13:51:22 » |
|
Я на Шниве ставил вместо гидрачей обычные солдатики. По совету матёрого моториста выпускные клапана регулировал 0,2. В итоге хх стал более стабильным. Машина под наблюдением более четырёх лет - всё нормально. По динамике изменений нет (как была тупая, так и осталась).
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #13 : 26 Марта 2009, 16:22:53 » |
|
Ну не знаю.Гермес поставил в 2002 году. отходил до 2007, сейчас ходят на другом Ёжике. При замене поменял маслоподводящие пластины. Себе поставил Ваз, третий год под крышку не заглядываю. ЗЫ Гермес ставил по инструкции Аналитика.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|