Крыльчатка на помпу это зачем ? Это постоянно ? Это увеличит расход бензина и зимой двиг будет переохлаждаться
я могу пофилосовствовать

значится не нужно оно там затем :
исправный неправильный ода прекрасно справляется и со штатным карлсоном , либо есть вариация не 4-х лопастной , а 8-ми ( как более шумная ) и 8-ми с обечайкой ( менее шумная , но такая же эффективная)
переохлаждать по-крайней мере летом не будет ( бо крыльчатка дует не от радиатора через диффузор , а видать просто проветривает моторный отсек в сторону карба ) , хотя проводить исследования проще представителям форума в одиночку , чем коллективу инженеров автозавода .
Насчет постоянного его вращения - да , большая беда(хотя всю жизнь так ездили ) , когда оно полностью заменяет электровентилятор ( и не охлаждает , когда надо , и переохлаждает , когда не надо , поскольку зависит от оборотов двигателя ) , в нашем случае - просто вентилятор подкапотного пространства - просто берет процентов 3-5 баланса мощности- какая ерунда по пробкам в москве

- у людей ГУР и кондей поболее жрут

Насчет "правильного " ежа - нет даже попыток поставить сие - все охлаждается как надо , а , да , правда датчик надо 82-87 , а кто сказал , что на ваз-ода надо 87-92 ? Ну ставьте вместе с ним(87-92)тогда и доп вентилятор и грейтесь далее .
По поводу не слышно карлсона ...так может не греться и слушать ( да не факт еще - см. про модернизированный вазом карлсон ) , кстати поменавши якобы исправный вентилятор ( от ижмаша ) на другой , тот я перестал "слышать"