виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #15 : 15 Сентября 2005, 09:09:13 » |
|
Оригинальное сообщение от loner Вот именно. Пешеходов пропустишь по своей полосе, так на следующей им всё равно пройти не дадут. А обложат по-любому. Если не пешеходы, то остановившиеся из-за тебя сзади. Пропуская пешеходов на своей полосе, мы толкаем их на самоубийство, т к на следующей полосе их сшибут Другое дело - при повороте налево или направо, тут уж их никто не сшибет
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #16 : 15 Сентября 2005, 09:44:59 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925Оригинальное сообщение от loner Вот именно. Пешеходов пропустишь по своей полосе, так на следующей им всё равно пройти не дадут. А обложат по-любому. Если не пешеходы, то остановившиеся из-за тебя сзади. Пропуская пешеходов на своей полосе, мы толкаем их на самоубийство, т к на следующей полосе их сшибут Другое дело - при повороте налево или направо, тут уж их никто не сшибет Пешеходов на переходе НАДО пропускать! И по ПДД и просто по человечески. Чтобы они не шарахались от вас, останавливаться надо не с визгом покрышек и в 5см от них, а спокойно замедляясь и останавливаться хотя бы за пару метров от зебры. На многополосной дороге тем более надо останавливаться постепенно, показывая идущим сзади, что именно ты собираешься делать. И тоже останавливаться по возможности подальше от зебры, чтобы у пешеходов была возможность раньше увидеть урода, летящего по другой полосе. Ну и самому смотреть назад, дабы, если что, предупредить пешеходов об уроде. Одиночных пешеходов пропускаю редко, только в местах, где ему одному надо будет долго стоять и пережидать поток машин. Ну и, разумеется пропуск детей, стариков, не зависит от их количества на переходе. А вот пешеходов прущихся через дорогу вне пешеходного перехода, когда до него несколько десятков метров, и не пропускаю, да еще и пугну по возможности
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #17 : 15 Сентября 2005, 10:46:01 » |
|
А я как-то еду километров 50, смотрю старикан какой то появился дорогу перейти хочет, двумя ногами уже на проезжей части, я по тормозам, остановился, фигли дедушку не пропустить. А этот мудак как шандарахнет своей сумкой мне по фаре и крылу и пошуровал в другую сторону. Вот такие бывают мудилы. Но всё равно пропускаю, правда пешеходы очень удивляются.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #18 : 15 Сентября 2005, 10:47:12 » |
|
Крутняк, новая фича на форуме! А проверить можно? бля. круто!
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #19 : 15 Сентября 2005, 11:18:31 » |
|
Оригинальное сообщение от Батько Махно Суть этой поправки в том, что водитель не обязан пропускать одного человека, выходящего на зебру, а только "толпой" не менее трёх человек. Так в Правилах четко и написано: ПЕШЕХОДОВ, а не пешеходА. Не знаю как где, а унас пешеходы как бараны, все через ж..пу делают: на зеленый стоять будут, а на красный ломятся стадом . Раздражает, знаете ли. Хотя пешеходов на дороге пропускаю независимо от того на переходе он или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #20 : 15 Сентября 2005, 12:12:49 » |
|
Я не жду решения пешехода, я им понятным жестом показываю, что я их пропускаю и они даже иногда спасибо говорят, что приятно.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #21 : 15 Сентября 2005, 18:30:57 » |
|
Пешеходов пропускать всё-таки надо. Просто потому, что не пропускать там где положено - это хамство. Аргументы типа "я пропущу - другой собьёт" несостоятельны. Чем чаще будем пропускать - тем меньше станет тех "других" и так до тех пор, покак не станет так как, вообще-то говоря, надо. Пропускают (и без лишних напоминаний) везде - про европу не говорю, но на братской Украине, где народ вроде такой же, пропускающий водитель - это правило, а не исключение. Становиться остро стыдно за наше общее хамство - не хочу его больше плодить ( хотя сам иногда... см. выше). Теперь ещё воспитываю в себе пешехода: при наличии зебры или подземного перехода, пользуюсь строго ими. Надеюсь меня поддержат...
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #22 : 16 Сентября 2005, 20:11:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis или женщина с коляской... мне понравилось позавчера одна мамаша с коляской решила перейти дорогу но до пешехода дойти 30 метров слабо, три ряда, два заняты, в левом я двигался, подъезжал к перекрестку чтоб повернуть на лево, тут прямо передомной с права возникает коляска и потом мамаша блин сколько она о себе нового от меня услышала, хорошо люк открыт был, хоть бы на секунду замешкался собрал бы коляску дура ..........!!!!! что тут еще скажешь
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #23 : 16 Сентября 2005, 21:45:52 » |
|
Вот и сегодня, передо мной через машину бабулю сбили:( Жива, только все из сумки на дорогу порассыпалось.
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #24 : 16 Сентября 2005, 21:52:56 » |
|
У нас, так же есть особый род пешеходов, которые, нет бы, чтоб побыстрее пройти, осободив проезжую часть, так тормозят, шествуют так гордо. Я уверен, если бы я их не пропускал, бежали бы через переход быстро! Парадокс однако!!
|
|
|
|
|
|
|
Conrad
Частый гость
Карма +465/-0
Рязань
Рязань ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
|
|
« Ответ #25 : 17 Сентября 2005, 14:15:45 » |
|
На мой взгляд вся проблема в том, чтоо пешеход не может отследить динамику торможения приближающейся машины.
Вообще - лучше пропустить или притормозить при подъезде к пешеходному переходу - так как ежли что - то виновен будешь в 100% и платить за лечение в 100% - так как автомобиль источник повышенной опасности!!
А еще я заметил - чем ближе к Москве - тем больше хамства на дороге. Хотя процесс этот начал спадать имменно от центра. Вчера мужик в Рязани дал встроится в поток - гляжу а номера Московские.
В Мичуринске, да и вообще в Тамбовской, Воронежской областях, в СПб, на Юге - почти в 100% случаях пешеходов пропускают. И навели в этом деле порядок лет пять назад. Возможно, люди по-беднее живут и даже 100р - штраф ощутимый.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #26 : 19 Сентября 2005, 12:45:25 » |
|
Вчера был классический случай: 2 полосы движения (дорога односторонняя, типа 2 дороги а посередине скверик). Газель-маршрутка притормозила перед переходом пропустить пешеходов, причем за газелью их не видно. Я встал за газелью. По второй полосе несется тонированный мерс и вылетает на переход в тот момент, когда один из пешеходов (девушка) делает шаг из за газели. В последний момент мерс тормозит и девушка падает на капот. (Вроде обошлось без повреждений). Из мерса вываливается мужик и начинает орать, едущий следом микроавтобус (тоже мерс) останавливается, из него выскакивают еще 3 мужика (как я понял - телохранители). Заплаканная девушка убегает.
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #27 : 19 Сентября 2005, 13:13:02 » |
|
Жпаль, что ГИБДД не случилось поблизости....
А я вот довыпендривался позавчера со своей вежливостью. :(У "Горбушки" притормозил у зебры - пешехода пропустил, только ногу с тормоза убрал - сзади БУМ! иномарка в бампер пристроилась, слава богу скорости на этой улочке (как там её бишь?) черепашьи, а бампер у ежа ОЧЕНЬ прочный. Так что у меня ничего (пара царапин на бампере - не знаешь не найдёшь), а у милой барышни в иномарке - помятый номер и чуть повреждённый бампер (он то , родимый всю энергию удара и поглотил). Барышню отпустил с миром - повреждений-то никаких и на нервной почве, вероято, поехалв гараж ковырять коробку (давно уже хотел - четвёртую выбивало).... Господи! какя ж там внутри чёртова прорва шестерёнок!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #28 : 19 Сентября 2005, 13:18:10 » |
|
Да... когда сам пешеходом был... заметил такую вещь, что люди в дорогих машинах чаще пропускаюь нежели кто нить на копейке зас.. ной...
тут еду по городу родному... посреди улицы зебра.. стоит дед на 1 ноге и костылях.. вижу мыкается... я встал... рядом со мной тоже кто то остановился... я встречным поморгал что бы тоже встали... дед прошел нормально... хоть бы одна свинься мне тогда бибикнула - убил бы...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Conrad
Частый гость
Карма +465/-0
Рязань
Рязань ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
|
|
« Ответ #29 : 20 Сентября 2005, 07:46:23 » |
|
А вот как у соседей: http://ad.nsys.by/gazeta/432/32/Кстати, как мне говорили (сам не знаю-врать не буду) белорусским гаишникам взятки давать бесполезно - не берут вообще, а то еще и без прав останешся.
|
|
|
|
|
|
|
|