Восстановил ШИ потолка!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Сентября 2025, 23:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановил ШИ потолка!  (Прочитано 8585 раз)
Pilot861 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск --+---

« : 25 Августа 2004, 20:58:40 »

Свершилось! Восстановил шумоизоляцию крыши, установил теплоизоляцию.
Через пару месяцев после покупки ШИ благополучно отвалилась. Начитавшись форума по этому поводу, решился сделать сам, а не башлять СТОшников. Спасибо всем!
Дело оказалось не трудное.
Расход 2.2 шприца жидких гвоздей titebond (2ш*70р) или что-то такое. 1 бутылка расворителя 647, немного ацетона (лучше без него: по мозгам даёт Ой ля ля, а толку никакого: быстро испаряется), Два халата жены, Теплоизоляция с фольгой (2м*60р).
Итого 170+120=290 (остальное дома валялось)
Начал как писали сзади. Разложил кресла, застелил (не зря). Снял резину, отодрал осторожно обивку от металла (кое-где отошло с краской). Затем с боков, отвернул все причиндалы (ручки, козырьки), снял распорки. Перед не отдирал.
ШИ валялась на обивке. Оттирать сопли, которые клеем назвать нельзя, было невесело. Когда кончил треть растворителя, понял, что мне не хватит. Изменил тактику. Много лил на тряпку, развозил кашу из соплей, сухой тряпкой, снимал эту слизь. Дело пошло быстро. Напоследок решил проацетонить. Ацетон моментом испарялся, но проку от него не было: каши он не создавал. От его паров башку моментом снесло и я решил отдохнуть на улице. Там очистил подобным образом резину (ШИ).
Клеил на жидкие гвозди. Пристывало хорошо. Теплоизоляцию приклеил целым листом от лобового стекла, до почти заднего (-5 см). 1 м в ширину закрывает почти всё. Остатки разрезал на 3 части, 2+1(последний поперёк на 2 части) и приклеил сбоку и в нахлёст основному листу. Где выступало, обрезал как обои: стык в стык.
Не забудьте дырки под каркас, под ручки (большие квадратные 3х4см), под плафон. Натянул, неплохо для начинающего: сначала каркас, который выгнул, чтоб потолок был выше, затем зад на клей. Держал сын (9лет), молодец! Затем задние стойки на клей, задние двери, стойка боковая, передние двери. Вбил резину, предварительно поджав её внутренности. Да, в явку под резину теплоизоляцию не суйте: отрезайте по выемке ножём для картона.
Последний штрих: установил прибамбасы, приклеил фольгированный пеноизол под плафон (вместо рефлектора - светимость повысилась), плафон.
На солнце жарит теперь меньше, крыша приглушённо стучит от кулака (дождь не будет мешать музыке), Зимой будет теплей. Хорошо...
Цифровика нет. Фоток не просите, их тоже нет. Написано почти подробно. Делайте всё последовательно и всё получится.
На всё ушло 4 часа без перекуров, но с обедом в 5 минут. Помогал сын 9 лет. Да, оттирать руки потом долго. Лучше всего промыть с мылом, большие куски, ногтями, а маленькие и прочее ножиком без зубьев под 90 градусов (перпендикулярно) чистить как морковку. Очищантся класно и не порежешься, а потом снова мыло и вода.
Клея лучше 3 шприца, а то может не хватить. Меня спас старый запас.
Всё!

Код:
 d:)b 
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 26 Августа 2004, 09:41:43 »

сообщение  Pilot861
Свершилось! Восстановил шумоизоляцию крыши, установил теплоизоляцию.
Через пару месяцев после покупки ШИ благополучно отвалилась...

Блин, так и придется мне тоже лезть Big Grin У меня тоже "благополучно" и давно болтается ШИ на обивке. А тут что ни неделя, так кто-нибудь да напомнит Smile

PS. 2*70+2*60=260.... Но это просто примечание Smile
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #2 : 26 Августа 2004, 09:54:03 »

вот и я полезу Big Grin а то у меня даже лист изолона остался
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 26 Августа 2004, 10:00:54 »

сообщение  Pilot861
Через пару месяцев после покупки ШИ благополучно отвалилась....

А вот такая мысль появилась: а может и черт с ней, со штатной ШИ? Что, если после снятия обивки потолка нанести на крышу изнутри слой монтажной пены? Она когда "затвердеет", будет представлять из себя и шумо-, и теплоизоляцию. И гибкость некоторая у нее, вроде, есть. Особенно если слой будет не толще сантиметров 2-х (а больше и не надо).

PS. Отредактировал ответ, т.к. ошибка была существенная.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 26 Августа 2004, 17:01:18 »

To SergeiSS :
Только сними на камеру как ты будешь это проделывать ! Я должен это видеть ! В пене буду все : салон, одежда и сам SergeiSS. Потолок останется девственно чистым. Если только машину вверх колёсами перевернуть ... павпЅ Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #5 : 26 Августа 2004, 17:16:03 »

В принципе, пену можно прилипить, если временно закрепить под крышей , например, оргалит и т.п. Затем лить пену между крышей и оргалитом , который удержит ее от падения. Когда высохнет пилочкой пену срезать нужным слоем. Я подобное делал при ремонте квартиры. Хотя, конечно, здесь возможны нюансы...
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #6 : 26 Августа 2004, 17:32:17 »

Я хочу по другому сделать - снять эту говенную крышу (не подумайте ничего плохого - до кабриолета ежику далековато) - наклеить шумку, но очень ровно и приклеить к ней каой-нить материал - типа замшевого или бархотного ... вот тогды смотреться я думаю будет супер. А этот дырчатый материал производства 60-х годов меня не впечатляет ничуть...sad

С уважением. Игорь.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #7 : 26 Августа 2004, 17:34:05 »

Чтобы пена выходила из баллона, сам баллон должен быть перевёрнут вверх ногами (вниз соплом). Есть конечно профессиональные запениватели. Если потолок сделать пеной это будет конечно здорово. Только очень уж трудоемко ...

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #8 : 26 Августа 2004, 17:41:29 »

про балон...не согласен!
можно и в обычной позиции, а можно боком, можно потрясти, хотя конечно вверх ногами лучше и полностью израсходуется...было бы желание!
меня больше волнует как пена будет контактировать с краской и железом и что будет через год, т.к. , наверно, никто еще не пробовал...
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 26 Августа 2004, 17:48:52 »

Да ничего не будет. Монтажная пена это навсегда. Главное чтобы солнечный свет на неё не попадал.

ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #10 : 26 Августа 2004, 18:08:13 »

это теория, хорошо бы проверить на практике... кстати, вместо оргалита можно использовать картон
SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 27 Августа 2004, 10:06:10 »

сообщение  tishkir
Чтобы пена выходила из баллона, сам баллон должен быть перевёрнут вверх ногами (вниз соплом). Есть конечно профессиональные запениватели. Если потолок сделать пеной это будет конечно здорово. Только очень уж трудоемко ...

Ну хорошо. Пусть только вниз соплом можно работать.
Тогда делаем так: берем отвалившуюся ШИ крыши, наливаем на нее пену... Когда она немного подсохнет, но будет еще липкая, "лепим" этот кусок на крышу.

По-моему, это должно работать! В итоге получится слой пены + "штатная" ШИ.

PS. Я вот рассуждаю, а сам уже думаю о том, что хватит ли мне на крышу одного баллона, который у меня дома валяется Smile
Кстати, аналогично можно по дверкам изнутри пройтись и в некоторых местах кузова.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 27 Августа 2004, 10:22:16 »

После заполнения пена начинает расширяться, втягивая влагу из воздуха. Расширение в зависимости от марку в 3-4 раза. Сила распирания такова, что ведёт дверные коробки и двери перестают закрываться. Если намазать штатную ши и приложить её к потолку, то через сутки мы будем иметь лунный пейзаж. И бугры будут сантиметров по 10. Кстати, застывшая пена НЕ СМЫВАЕТСЯ НИЧЕМ ! Только отскребать. Я проклеил потолок нойзбастером. Короче рекомендую купить специальный материал для проклейки крыши. В конечном итоге дешевле выйдет. И ещё. Я смыл старый клей полностью, до чистого металла.

Pilot861 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск --+---

« Ответ #13 : 29 Августа 2004, 19:42:32 »

Про стоимость я промахнулся, но пожрать-то тоже покупал в гараж, так что сумма всё равно та же осталась Smile
Про монтажную пену... Можно всять ДВП, нарезать несколько кусков (большие в центр, маленькие по краям). Обтянуть ДВП плёнкой, положить резинки старые (1 вар), просто ДВП сбрызнуть водой (2 вар), наплевать равномерно пеной, прижать к потолку, поставить упоры, распорки и т.д., через пару часов повторить всё  с боковой поверхностью. При первом вар. ДВП снимаем, при втором - оставляем, полости тоже нелишне было бы пропенить.
Кстати, когда поперечный каркас подгибал, то он стал короче и загремел. Чтобы он не расстраивал меня, я впрыснул жидких гвоздей в отверстие и густо обмазал вокруг каркаса. Не гремит!
После того, как машина постояла на жаре, скажу я вам, ощутил что такое теплоизоляция! Не арктика, но и не сахара. Вонять пластмассой от перегрева перестало. (+ стекла tinted были + шторку белую на заднее стекло повесил)

Код:
 d:)b 
ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 29 Августа 2004, 22:00:17 »

В монтажной пене хреново то, что она очень гигроскопична  (воду любит Smile и уже несъемна. Что там у ней в составе - один изготовитель знает, как это на металл подействует. Да еще при таком прогреве от крыши. Т.е. когда крыша прогниет, будет уже поздно sad
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: