Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« : 13 Августа 2004, 15:42:56 » |
|
недавно обратил внимание, после двух-трех торможений (при езде по городу) тормозная (вот ведь слово!) педаль возвращается не сразу, машина продолжает после отпускания педали тормозить, Попробовал несколько раз притормозить, потом разогнался и пустил машину накатом. Нажал на тормоз, отпустил, а машина продолжает некоторое время тормозить, потом педаль вернулась на место и машина покатилась дальше. С таким глюком не встречался даже на предыдущих убитых зубилах. (классику и москвичи не эксплуатировал)
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 13 Августа 2004, 16:02:07 » |
|
Похоже чей-то с вакуумником. Посмотри егойный обратный клапан.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 13 Августа 2004, 16:15:32 » |
|
сообщение KAU Похоже чей-то с вакуумником. Посмотри егойный обратный клапан. А он хде?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа 2004, 16:21:08 » |
|
Как найдешь сам вакуумник, так на него идет шланг с впускного коллектора вот попробуй этот шланг отсоединить, пережать и посмотреть. Аеще проще попробуй что будет на неработающем двигателе, если тоже самое то дело в главном цилиндре, если педаль возвращается нормально, значит дело в ВУ тормозов.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа 2004, 17:56:43 » |
|
Тема обсуждалась неоднократно. Выковырни поролон из резинки и побрызгай вдоль штока от педали как следует wd-40. На следующий день повтори. Должно разработаться.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 14 Августа 2004, 10:00:45 » |
|
сообщение tishkir Тема обсуждалась неоднократно. Выковырни поролон из резинки и побрызгай вдоль штока от педали как следует wd-40. На следующий день повтори. Должно разработаться. Где обсуждалась? Из какой резинки выковырять поролон?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 16 Августа 2004, 13:46:31 » |
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Сумашедший Ёжик ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 21 Августа 2004, 14:49:35 » |
|
Ну у тебя хоть получилось? Не зря нырял под торпеду?
|
|
|
|
|
|
|
Dimasty.
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 22 Августа 2004, 06:14:50 » |
|
Скорей всего в ГТЦ перекрывается компенсационное отверстие резиновой манжетой. Кстати по этому поводу есть статья в ЗР.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2004, 06:49:11 » |
|
сообщение Сумашедший ЁжикНу у тебя хоть получилось? Не зря нырял под торпеду? Получилось, получилось..........и не у него одного:P:P:P:P:PНо можешь сьездить на гарантийку и поменять вакумник......и так будет несколько раз:P:P пока не пшикнешь WD-40.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Chupakabra
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #10 : 24 Августа 2004, 08:29:56 » |
|
как только температура окружающего воздуха приближаетя к 0 (с + стороны естественно) начинает залипать педаль, симптомы один в один как у Сумасшедшего Ежика! В прошлом году я с этим траблом на гарантийку приехал и провел там 6 часов, наблюдая, как слесарь с бубном вокруг машины пляшет:mad:! Короче слесарь перебрал все, что можно (и то, что нельзя, т.е. вакуумник ), что-то подрегулировал и все заработало. Проездил я после этого вплоть до вчерашнего дня без проблем и вот оно опять... ибо неисправность, устраненная методом "научного тыка" вылезает опять и с большей силой! P.S. to Бирюк С ВД-40 я попробую, но не понятно что происходит при понижении температуры?!
|
|
|
|
Лучше переесть, чем недоспать!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 24 Августа 2004, 08:56:50 » |
|
сообщение Chupakabra как только температура окружающего воздуха приближаетя к 0 (с + стороны естественно) начинает залипать педаль, симптомы один в один как у Сумасшедшего Ежика! Везёт же людям , а у нас ночью +20, а днем до +35 сообщение ChupakabraP.S. to Бирюк С ВД-40 я попробую, но не понятно что происходит при понижении температуры?! Да все просто......Там фильтр и смазка на штоке густеет и забивается пылью .......Чем быстрее попробуешь, тем быстрее забудешь. Сей глюк помоему присущь только нашей машине....... Негде ничего подобного не встречал и не слышал............ У меня в прошлом году под осень все было как у тебя , а весной брызнул и забыл..........
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Омск
|
|
« Ответ #12 : 24 Августа 2004, 09:59:26 » |
|
сообщение Бирюк У меня в прошлом году под осень все было как у тебя .......... Ты имеешь ввиду слесаря с бубном?!
|
|
|
|
Лучше переесть, чем недоспать!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #13 : 24 Августа 2004, 11:01:43 » |
|
сообщение Chupakabraсообщение Бирюк У меня в прошлом году под осень все было как у тебя .......... Ты имеешь ввиду слесаря с бубном?! Не слесарям я не доверяю вообще.......А глюк как у тебя был. А вакумник тебе уже меняли и по этому был перерыв в глюке, смени ещё раз, и опять на время..............Лучше брызни.....под пыльник под панелью, так чтоб потекло оттуда;)
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #14 : 24 Августа 2004, 11:05:24 » |
|
А я вместо WD 40 юзаю отечественную полиэтилсилоксановую смазку. Помогает даже лучше импортной, неоднократно отмачивал трубки, болты, склещившиеся гайки. Хоть и название у нее матерное.
|
|
|
|
|
|
|
|