Буду перебирать заднюю подвеску - нужен совет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 10:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Буду перебирать заднюю подвеску - нужен совет  (Прочитано 2540 раз)
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« : 17 Августа 2010, 21:38:12 »

В камасутре написано, что для снятия верхней тяги нужно в т.ч. снимать пружину - разве это надо (буду делать на смотровой яме). Буду делать в спартанских условиях - спец инструмента для выемки и запрессовки втулок нет - токо тиски. Поэтому прошу надавать советов по данной процедуре - буду очень признателен! Smile
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 21:38:54 от AndreyD » Записан

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 22:09:23 »

В камасутре написано, что для снятия верхней тяги нужно в т.ч. снимать пружину
совсем не обязательно...но вообще, конечно проще Smile правда для снятия пружины нужно отсоединить амортизатор...
а так, все делается, разжимая витки пружины( болт вытащить..если прежний хозяин не догадался туда болт с головой на 19 вставить Smile ) если пружины прогрессивка- снимать придется.
зы: а в камасутре нет рекомендации для открутить переднее крепление верхней левой штанги снять бензобак? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 22:12:57 »

Когда менял у себя все тяги, то пружины не снимал. По крайней мере надобности не было в их снятии.
Резинки при запрессовке только мылить. Не вздумай маслом мазать! Запрессовывать резинки можно при помощи длинного болта и шайб от задних чашек ВАЗ-2108(они как-бы с бортиками, не дают резинке гулять).

А в целом ничего сложного. Все в своё время делал сам и без всяких ям.
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 22:19:19 »

Пружину снять просто, зачем мучиться с протаскиванием болта... можно больше времени потерять. А потом закручивать надо обратно, а там пружина эта.
Условия не влияют, можно этим заниматься и на траве Smile Если есть тиски, это хорошо. Можно и гидравлический домкрат использовать (особенно хорошо для выдавливания старых втулок). Для запрессовывания понадобиться мыло или силиконовая смазка (я ей прыскал). Главное чтобы резинки и втулки были чистыми при запрессовке, иначе песок, попавший под резинку, её сожрёт.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 22:22:19 от Invivo » Записан

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 22:24:37 »

Я левую пружину всёж вынимаю- что-то мне подсказало, что разжать витки МНЕ будет не под силу..., насчёт втулок- бывает закисают так, что и не вытащить, но в основном, разбираются легко, а во при сборке- минимальный инструмент можно сделать самому- нужна шпилька М10 длиной около 30 см, и всякие железки- типа головок  и гайки от разборной стойки..., и конусная втулка высотой 15мм которая будет раздвигать резину при запрессовке трубки в резинку, резинку просто мылю и засовываю на место помогая ей отвёрткой и молотком.  Есть ещё одна сложность- резинки ровно не запрессовываются, и когда снимаешь длинную тягу- мост перекашивается и при вставлении болта возникают проблемы, после того, как вынешь болт- сделай ему конец на конус. Я-то теперь имею маленький гидродомкрат, которым выравниваю положение моста для этого, Ну и яму...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 22:25:21 от Александр627 » Записан

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 22:45:38 »

Пружину снять просто, зачем мучиться с протаскиванием болта... можно больше времени потерять.
можно и наоборот перефразировать Smile
зачем снимать лишнее, когда болт можно протащить быстрее

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #6 : 18 Августа 2010, 06:11:32 »

Я когда ПУ взад вкорячивал ничего лишнего не снимал...
а смазка был-детский ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ крем, взял у жены, срок годности у него вышел...
ПУ залетал только так...
P.S. мне ПУ показалось легче прессовать чем балаковские изделия, ровнее и точнее он лезет в тяги

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #7 : 18 Августа 2010, 06:19:10 »

Полезный совет: если есть под рукой паяльная лампа или какой другой источник огня, то старые резинки можно не выпрессовывать, а сжечь Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Niroborn
Гость
« Ответ #8 : 18 Августа 2010, 07:06:16 »

А я старые резинки ножовочным полотном разрезал и они отвёрткой потом элементарно выковыривались. Впрессовывать очень удобно съёмником сайлентов для жигулей + силиконовая смазка.
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #9 : 18 Августа 2010, 08:09:55 »

А я резинки так менял новую резинку ставишь в тягу немного боком наискосок, т.е. половина переднего конуса оказывается уже в тяге, потом отверкой доправляешь оставшуюся часть ну и сверху давишь все время, потом молотком немного стукнуть чтобы села на место. На одну резинку уходит меньше минуты и без смазки. Ну а металлические втулки с помощью "пули", конус с цилиндрической частью входящей во втулку, ну и старая советская соковыжималка с винтом, как пресс работает только так.
MadEdPskov
Частый гость

Карма +473/-0

Псков

Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.

Псков
Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
« Ответ #10 : 18 Августа 2010, 09:26:58 »

Пружины не снимал-разжимал витки ломиком, это легко. Сначала выбиваешь втулки металлические каким-нибудь болтом, а потом резинки. Резинки выбивал молотком увесистым, забивал при помощи хозяйственного мыла. Кладёшь тягу на пол. Ставишь на неё втулку резиновую, смазанную мылом и бъёшь сверху молотком который примерно равен по площади поверхности самой втулки. Потом был болт от ремней безопасности, с обточенной на конус шляпкой. Вставляешь его резьбой во внутрь металлической втулки, а конусом в центральное отверстие резиновой втулки уже запрессованой в тягу и забиваешь внутрь. Тоже предварительно смазав мылом. Конус должен быть чуть чуть больше наружного диаметра металлической втулки. Это для того чтоб при забивании он после себя раздвигал резину и втулка металлическая которая за ним идёт не зацеплялась кромкой за внутренности резиновой втулки и не собирала перед собой резину.

Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #11 : 18 Августа 2010, 10:09:55 »

Поясните смысл замены втулок, если она сидит плотно, без видимых повреждений... Снимал пару тяг, покрутил, попробовал "на зуб"  эластичность вроде не потеряла, поставил на место.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 18 Августа 2010, 10:30:09 »

Поясните смысл замены втулок, если она сидит плотно, без видимых повреждений... Снимал пару тяг
снятая , если не совсем разбита( втулка пальцем вынимается) без нагрузки через 5 минут после снятия- не отличишь от новой Smile а вообще показанием к замене является перемещение хвостовика редуктора( или руками или наблюдать за ним при перемещении кузова взад-вперед на передаче) ..или ...хочется полиуретан и всё тут Smile

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #13 : 18 Августа 2010, 11:00:15 »

Кстати, про п/у. На ваз.ее кирпичеводы приноровились переваривать реактивки под сайленты рычагов 2108. Говорят, получается жестче красного п/у и нааамного долговечнее обычных втулок.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #14 : 18 Августа 2010, 15:10:00 »

если прежний хозяин не догадался туда болт с головой на 19 вставить
прежнего хозаяина не было - я своего ижика с рождения знаю!
а в камасутре нет рекомендации для открутить переднее крепление верхней левой штанги снять бензобак?
перспективка не впечятляет......
Поясните смысл замены втулок, если она сидит плотно, без видимых повреждений... Снимал пару тяг, покрутил, попробовал "на зуб"  эластичность вроде не потеряла, поставил на место.
в том то и дело что на правой верхней и на левой нижней тягах раболтались втулки - и сейчас при покачивании машины стоящей на ручнике вперед назад - мост клюет...ха, ну в общем как и описывал uncle sergio.

ЗЫ Буду ставить ПУ, когда придет посылка от В_В.

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: