ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« : 15 Марта 2010, 12:59:47 » |
|
В общем суть проблемы в том что изначально хотел нику 2 но ее нигде теперь не найти. Из всех обвесов которые шли на оду нравятся только ника2 и ника от 4х4. Но от 4х4 бампер будет ниже сидеть на 10 см чем обычный сток и будет цеплять да и слишком высокий он для моно. А по сему хочу его укоротить на сантиметров 7. Идея такова что хочу отрезать чуть ниже противотуманки и самый низ где начинается подворот под бампер и соединить эти 2 части при помощи эпоксидки с тканью и шпатлевкой, наложением пены из нутри для усиления. Тоже проделать и с задним только там линия среза идет ниже 3 см от буксирной проушины, либо на уровне трубы глушителя. Кто нить делал что подобное с этим бампером? Про то что он джиперский писать не надо
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 13:39:22 » |
|
Спроси у B_B, может у него есть Ника-2
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #2 : 15 Марта 2010, 14:41:13 » |
|
Спрашивал, нету у него и что самое главное, что уже скорее всего и не будет больше. От того и такие идеи возникают. Не ну если конечно у кого то есть не нужный обвес ника2 я готов его купить пусть и бу главное чтоб без трещин и обломков
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 14:45:23 от ganstown »
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2010, 18:11:21 » |
|
подпишусь на тему) тоже хочу резать, хоть и полнопривод у меня) "в связи с тяжелыми условиями эксплуатации" Мне, к тому же, полноприводная Ника гораздо больше нравится, чем моноприводная - расположением противотуманок в первую очередь ну и в целом тоже. Только мне пока резать нечего... Мой - совсем труха) Так что планы, планы...) Мысль была такая: убрать одну полосу между канавками на заднем бампере (на фотке синим показано), а на переднем примерно так же, но что-то думать с переходом на площадку под номер, там более сложная форма в этом месте. убирать, тупо вырезав эту полосу и наложив изнутри соединяющую проставку, или только разрезав и сместив одно на другое, пока не знаю..
|
|
|
|
...
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2010, 20:37:57 » |
|
мне пока резать нечего... Мой - совсем труха У мну за дровянником у забора лежит родная задняя ника, у ней только один угол малеха того... с пеньком повстречался в сугробе. Если резать будешь, так все одно клеить потом, глядишь и угол тоже заклеишь. Хошь тебе отдам?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2010, 10:09:17 » |
|
давай, конечно! мою уже клеить бесполезно))
...вот, если бы получилось, и с неё бы матрицу сделать, и тогда... блин, хочу гараж!
вот набросок, как-то так должно получиться...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 10:40:23 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2010, 13:02:46 » |
|
В твоем методе придется дорабатывать в бампере арку ибо срезав толщину линия арки не состыкуется с нарощеной частью, но это пол беды. Просто разрезав в том месте бампер потеряетс основную целостность и жесткость. Сам то он не жесткий и хорошо играет и от вибрации мне кажется в этом месте будет проявляться трещина если только труда молдинг декоративный не наклеить. Но с другой стороны подобие молдинга выполнено выше в самом бампере. А вот если этот бампер как матрицу использовать тогда да с доработками можно под монопривод сделать. Вот только не забыть учесть что при таком методе будет смещение отверстий под глушитель и буксирную скобу они станут выше чем надо. Я же хочу отрезать только выпирающие снизу с боков и на углу такие расширители. И тонкую часть его вместе с подворотом наложить в легкий нахлест. В итоге получатся углы как на фото задней части синей оды в обвесе ника 2 для монопривода
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2010, 15:10:10 » |
|
да, арку заново формировать. про глушитель и брызговики помню, а вот про буксирную проушину выпало из поля зрения, спасибо. надо подумать, не очень хорошо она попадает.
твой вариант никак не могу себе представить.. можешь на фотке примерно линии разрезов обозначить?
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #8 : 17 Марта 2010, 17:43:49 » |
|
Дай ящик я тебе скину а ты выложишь сюда ато я на вахте и с телефона сижу поэтому сам на форум выложить не могу только в паинте нарисовать попробую ну и схемотично как я это представляю по деталям
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2010, 19:18:06 » |
|
давай, конечно! yes мою уже клеить бесполезно)) bk Снег спадет, достану, а то там щас сугроб почти с меня ростом, здоровья не хватит выкапывать...
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2010, 21:14:09 » |
|
Мне кажеться, чтобы укоротить бампер Никовский нужно сначала сделать матрицу похожую на то ,что хотелось бы получить ,Потом после разрезания выложить так чтобы было хорошее совпадение ,учесть то о чем сказали выше,
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #11 : 18 Марта 2010, 12:14:43 » |
|
В общем нарисовал в паинте как смог как я это себе представляю надеюсь технология будет понятна. В принципи так в голове я себе и представлял. По примерным прикидам бампер будет сидеть чуть ниже черного заводского и по высоте будет не ниже чем на белой фабуле и красном пикапе. Фото скинул моему юному другу он же - ODА. Он выложит уже сюда так как я с телефона сижу на вахте
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18 Марта 2010, 12:28:18 » |
|
Денис Владимирович попросил выложить
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #13 : 18 Марта 2010, 12:41:51 » |
|
Молодец быстро сработал лови +
P.S. вот народ пошел ничего просто так делать не хочет. )))
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #14 : 18 Марта 2010, 14:16:01 » |
|
спасибо, так, вроде, понятнее но очень уж сложная форма в месте разреза получается, кажется, углы наклона не совпадают, придется встык собирать... надо будет на бампере посмотреть, примериться. З.Ы. у меня тоже "Ника 3" на уме было))
|
|
|
|
...
|
|
|
|