VEBER
Гость
|
 |
« : 22 Октября 2009, 22:21:38 » |
|
Уважаемые дамы, имеющие счастье водить легендарный автомобиль Иж 2126 и его модификации! Я имею к вам один животрепещущий вопрос: как ощущения от вождения Ежика? Дело в том, что я имею мысль прикупить Ежика сестре, она уже смотрит на мой, но мне тоже нужна машина. Очень хочется узнать любые нюансы, ощущения от вождения, нужно определить, насколько комфортно водить Иж женщине. Заранее благодарен за участие в моем опросе.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 22:32:11 от Романов »
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 22:24:55 » |
|
Когда моя жена пересела с классики (шестерки) на Фабулу, ее восторгу не было предела  Шестерка на тот момент была в абсолютно штатном состоянии, а Фабула с некоторыми переделками - Лукас, 14 колеса, передние вентили, ДВД, все стеклоподъемники, подогревы сидений и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октября 2009, 22:29:04 » |
|
У меня была только одна проблема, очень жесткая педаль сцепления. 
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октября 2009, 22:40:54 » |
|
"Ощущения непередаваемые" (с)  Страшно жесткая педаль сцепления. Левая нога ныла при одном воспоминании о пробках. Плохие тормоза - те, которые с завода. Угнетает. Двери плохо захлопываются, защелки тяжело защелкиваются. Ручной тормоз слишком тугой - пока отожмешь... VEBER, у тебя крепкая сестра? Физически? 
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октября 2009, 22:41:28 » |
|
Ну, вопрос с педалью не стоит, на моем Ижике она давно мягкая. 
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октября 2009, 22:42:34 » |
|
"Ощущения непередаваемые" (с)  Страшно жесткая педаль сцепления. Левая нога ныла при одном воспоминании о пробках. Плохие тормоза - те, которые с завода. Угнетает. Двери плохо захлопываются, защелки тяжело защелкиваются. Ручной тормоз слишком тугой - пока отожмешь... VEBER, у тебя крепкая сестра? Физически?  Ну не штангистка. На моей Нике дверки захлопываются и открываются легонько.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октября 2009, 22:43:47 » |
|
После того как Ежик побывал в руках у ДС, и педаль сцепления легкая, и руль одним пальцем крутится и вообще я его просто люблю и он меня выручает.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октября 2009, 22:50:55 » |
|
"Ощущения непередаваемые" (с)  Двери плохо захлопываются, защелки тяжело защелкиваются. Ручной тормоз слишком тугой - пока отожмешь... VEBER, у тебя крепкая сестра? Физически?  Это у Ижиков-то двери плохо захлопываются?  Я тут недавно на 2104 был подвезен, кстати, дамой. На четвере двери, иначе, как с мощного хлопка со всей дури, не закрывались. Особенно задние... А у моего легко и мягко, жене устал говорить, чтобы не хлопала сильно. Хотя ничего с петлями-замками не делал, только мазал по надобности... Имхо, конкретный экземпляр надо предъявлять даме и пускай пробует, удобно ей или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 22:56:00 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октября 2009, 22:55:37 » |
|
мама (64года) от восторга перестала смотреть на дорогу и попыталась уехать в кювет потом одумалась и решила вернуться на дорогу ехавшая сзади дама на матизе не догадывалась о маминых душевных переживаниях и получилась у ёжика кривая морда
после нивы ей очень нравилось лёгкость управления от того и зигзаги получились, видимо...
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Частый гость

Карма +470/-0
Красноярск
Иж 2126-20 2003г.
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октября 2009, 06:15:46 » |
|
У меня жена на иже катается. В общем все нормально, ездить комфортно, но напрягают несколько моментов: 1. Ремни безопасности зимой замерзают и не вылезают. На морозе это не удовольствие ей одной себя и детей пристегивать. 2. Неизленчимая болезнь моего ижа - тряска сцепления при прогретой коробке - очень напрягает, если ездить в пробках. Лечится только на пару месяцев. ТРИАЛ во всех вариантах (в.т. числе Железная хватка) - говно. 3. Как и любая русская машина требует регулярного контроля/ремонта, который нужно делать мужскими руками. Если дама одна, не нужна ей машина такой категории как ИЖ, ВАЗ 06 и т.п. 4. Отсутствие автопрогрева на обычном УЗАМе.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #10 : 23 Октября 2009, 07:58:11 » |
|
Для меня когда только села за руль Ижа очень тяжелым руль показался, но со временем то ли привыкла то ли он стал легче крутится. Сцепление не замечала пока этот форум не прочитала - может и тугое, но все кто сидел за рулем моей машины и выжимал сцепеление ни разу ничего не сказали. Как то села за руль ВАЗ 07 сразу показалось дороги мало видно такое маленькое стекло лобовое.Зато вот дворники на ИЖе не очищают так как хотелось бы - не доходят до конца стекла. Что еще сказать. Хандрить машина начала только год назад, а до этого практически ничего не ломалось. Ко всему человек привыкает, так что пускай садится и едет.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 23 Октября 2009, 08:54:12 » |
|
Да, кстати, о ремне безопасности. Он душит.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 09:18:49 » |
|
2 akka, у тебя и так сцепление должно быть нормальное, УЗАМ как никак! 
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #13 : 23 Октября 2009, 09:20:07 » |
|
Ну, народ... Ну неужели вы пока не поняли, что ИЖ - это СУРОВАЯ РУССКАЯ машина, типа КАМАЗа или УАЗа, и она просто несовместима с женским полом. Те женщины, которые ездят на них, просто привыкли к неудобствам и поломкам, но стоит им чуть понюхать другого, тогда... Сколько перьев сломано на этом. Ну не может женщина раз в 2 недели ездить в сервис... Смотрю я на сотрудницу на Ежике, КАК она с ним мучается, врагу не пожелаешь...Тем более, когда мужа нет. Мой совет дамам: НЕ БЕРИТЕ ЭТО НИКОГДА. Ездить на нем также неудобно, как спать стоя. Лучше уж любая 10-летняя иномарка, на нее хоть запчасти качественные...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #14 : 23 Октября 2009, 09:20:32 » |
|
2 akka, у тебя и так сцепление должно быть нормальное, УЗАМ как никак!  это смотря как его отрегулировать.... я вот считал что все нормально, но после одной из поездок в "автосанаторий" у Д С = разница ощутима
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|