Собственно есть в наличии машинка иж-2126 двс ваз 2106 ,2003 года выпуска.
На начало путешествия пробег составлял 90000 км , 30 из них мои.
экипаж составил 2 человека,я- водитель и жена-штурман(по совместительству gps

)).
В дорогу нас провожал проливной дождь, сильный туман, и серое уто.Вот за окнами машины остался родной город , а впереди много киллометров неизвестность , но в конце мы знали будет море.
Перые 500 км прошли на одном дыхании, на газовой заправке в курганской области (коих по россии множество),заментили что помпа течет, да не просто капает, а сродни с ливнем что на улице,тут же было принято решение залить воду в радиатор и дотянуть до районного пункта, а до него было 70 км. Но ижик не повел доехали до райцентра , тут же была преобретена помпа и устновлена на место.
Итог 1го дня . остановка в Челябинске .Пройденно 1100 км 3 часа на поиски и замену помпы.
Утро второго дня . Нас ждал урал. Урал посмотреть стоит , в начале пути нам дорогу перебежал огромный лось(как по пешеходной дорожке), много красивых пейзажей и бесчисленные дымящме фуры

.
Урал был пройден за 4 часа(т. к выехали в 5 утра), башкирия ни чего интересного не представляет, много гибддшников но им интересны лишь те кто нарушает. Особенность башкирии , что протяжении всего пути через республику встретилось всего 3 гзовые заправки(как говорят сами заправщики их называют учкудук).
Итог 2 го дня . Остановка в городе Пугачев Самарсой области Пройденно 1000 км .
Утро 3 го дня нас встретила прекрасная погода и стремление быстре приехать на море. Ни чем не примечтельный день. вечером остановились в краснодарском крае в поселке "выселки" что в 70 км от Краснодара , за день пройденно 1300 км.
4й день и наконец море, как оно прекрасно, особенно когда добираешься к нему на машине,когда за рулем проводишь по 15-18 часов в сутки, но понимаешь , оно того стоит....До Абхазии каких-то 300 км , а время 9 утра. я так прикинул ,ну часов за 5 то точно проедем, но в этом я сиииииильно ошибся , серпантин который начинается от Джубги и заканчивается в Адлере отнял столько сил , сколько не отняли 3600 км пути до моря,сплошные пробки, жара сделали свое дело. в итоге на 300 км ушло 6 часов. Границу прошли как ни странно быстро порядка часа , машину не шмонают,оформили стаховку , встали на учет и покатили по Абхазии.Мечта сбылась. Мы в абхазии.
Отдых заслуживает отдельного рассказа, но это в другой раз.....
P.S. Дорога домой не чем не отличилась, за исключением, того что у жены , первые 2 дня было расстройства желудка(организм не хотел уезжать домой) .
P.P.S пройденно 9000 км . из поломок : помпа, прогорел резонатор(стоял родной порб уже), замкнула проводка(бум разбираться), а так в принципе я доволен поезкой, в следующем году, только на машине и только в Абхазию