Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 05 Августа 2009, 15:33:46 » |
|
Здравствуйте господа форумчане!!! Хочу узнать у Вас многоопытных, кто нибудь ставил на Ежика ЭСП "Гранат", если "да", то поделитесь опытом и впечатлениями. Сколько матерных слов было сказанно и т.п. Лично я не так давно приобрел онное изделие за 3000р., и честно говоря пожалел. Хоть они и шли для Оды специально, но один фиг пришлось сверлить дырки в двери. Это еще ладно. Дырки то Я просверлил, при чем, на чертеже в инструкции, проектировщик сволочь, видимо забыл указать некоторые расстояния. Но Мы не из глупых, сами догадались что и как. Но вот косяк с этими Гранатами в том, что теперь стекло у меня опускается с вибрацией и мелкими подергиваниями. Мало того что крепления планки ЭСП, которая стекло двигает ни хрена не совпали с дырками на самом стекле. Так еще и стекло перекосило, причем не вдоль двери. Короче планка ЭСП, оттягивает стекло и оно ползает с трудом, отсюда я так полагаю и вибрация и рывки. Гнуть крепежную планку стекла через дырки неудобно, да и боязно, что она отломается : там точечная сварка на три прихватки... Короче если кто победил ЭСП "Гранат" или у кого были похожие проблемы, то пожалуйста подскажите!!!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 05 Августа 2009, 15:34:52 » |
|
Гранат - это как выглядит?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 05 Августа 2009, 15:37:14 » |
|
Завтра скан мануала выложу. А если на словах, то снизу моторчик, через несколько шестеренок двигает рычаги в виде буквы "М", на которые прикреплена планка двигающая стекло. Посередине планки два отверстия под крепление стекла. Железки окрашены в серый цвет
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 05 Августа 2009, 15:40:50 » |
|
У меня с гранатами та же песня, водительская дверь нормально, пассажирская - тихий (хотя нет, не тихий, с диким скрипом) ужас. Купи силиконовую смазку для стёкол, разбирай двери, вытаскивай все уплотнительные резинки и этой смазкой обрабатывай в местах касания со стеклом, будет намного лучше ездить. Вообще с гранатами создаётся такое впечатлением, что их делали под более широкую дверь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 05 Августа 2009, 15:41:00 » |
|
Комплект поставки офигительный: Сами ЭСП в сборе. Две кнопки. Два разъема с обгрызеными проводами одного цвета. Болтики + гаечки, и заглушки, которые ни хрена не подходят для Ижевской двери, пришлось их приклеивать "Моментом"
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2009, 15:41:30 » |
|
а скока они стоят ?
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #6 : 05 Августа 2009, 15:42:41 » |
|
У меня с гранатами та же песня, водительская дверь нормально, пассажирская - тихий (хотя нет, не тихий, с диким скрипом) ужас. Купи силиконовую смазку для стёкол, разбирай двери, вытаскивай все уплотнительные резинки и этой смазкой обрабатывай в местах касания со стеклом, будет намного лучше ездить. Вообще с гранатами создаётся такое впечатлением, что их делали под более широкую дверь.
Точно, точно. У меня водительская тоже меньше скрипит. Но у меня прямо видно что стекло слегка косит. Надо вынимать его и гнуть крепежную железку...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #7 : 05 Августа 2009, 15:43:13 » |
|
а скока они стоят ?
3000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2009, 15:45:03 » |
|
3 тонны исходя из первого поста. Там ещё зачётный есть - в комплекте нет разъёма для подключения самих ЭСП (электромоторов) к остальной части ЭСП, вилка есть, а розетки нету.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #9 : 05 Августа 2009, 15:45:37 » |
|
Пишите кто что могЁт, кто что знает, я домой поеду, а там интернета у меня нету. Завтра с утра все прочитаю. Заодно расскажу как с меня ГИБДД номера позавчера сняли, и как я их вчера возвращал на место...
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #10 : 05 Августа 2009, 16:06:37 » |
|
3000 рублей
спасиб! в Кстово подъемники на 4 стекла с установкой и гарантией стоят 4500! (правда незнаю какие)
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #11 : 05 Августа 2009, 19:26:23 » |
|
Резинки мазать литололом, силиконом. Например, после антикора стёкла практически не ползали. На водительской двери стекло цепляло тягу активатора. Получилось подрегулировать перемещением направляющей резинки (той, что ближе к ручке двери). Подпиливал новые отверстия, т.к. разметка оказалась неточной. Аккуратней затягивай гайки. Либо "шпилька" сломается, либо провернётся. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=27039.msg352493#msg352493
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #12 : 06 Августа 2009, 06:56:55 » |
|
Резинки мазать литололом, силиконом. Например, после антикора стёкла практически не ползали. На водительской двери стекло цепляло тягу активатора. Получилось подрегулировать перемещением направляющей резинки (той, что ближе к ручке двери). Подпиливал новые отверстия, т.к. разметка оказалась неточной. Аккуратней затягивай гайки. Либо "шпилька" сломается, либо провернётся. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=27039.msg352493#msg352493Судя по твоему описанию, Тебе еще очень повезло с комплектацией. У меня либо уже растыренный вариант, либо завод изготовитель стал делать гомно. От моторчиков, которые кстати, было написано, что итальянские, идут обгрызки проводов по 10 см, причем безо всяких разъемчиков и клемм. Разъемы кнопок, как я уже говорил, тоже были с огрызка проводов одинакового красного цвета. Так же заглушки в двери, ни хрена не подоходящие. Но это все фигня. Руки есть все сделал. Вчера вытащил стекло, аккуратно подогнул планку, к которой ЭСП крепится, помазал все силиконовой смазкой, и нормально стало. Перекос устранен. Стекло ползают тихо и ровно. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 06 Августа 2009, 08:19:46 » |
|
А Форвард не судьба была купить?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 06 Августа 2009, 08:30:14 » |
|
А Форвард не судьба была купить?
Дык кто знал. Я ЭСП купил на 4 день владения автомобилем, какие увидел для ИЖа - такие и купил.
|
|
|
|
|
|
|
|