Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
 |
« : 08 Июня 2009, 23:05:13 » |
|
Приветствую всех! Данную тему я не нашел , поэтому создал свою (если что не так,..то пусть старшие товарищи меня поправят) Суть проблемы, недавно в сервисе менялись сцепление , шестерня 1-ой передачи и ступица 1-2 передачи , для чего соответственно коробка (ОМСК) и сцепа снимались, по завершении работ проверил работу (проехал пару кругов вокруг сервиса) все работало нормально (сцепление и коробка соответственно), работа была оплаченна , на чем и разошлись, спустя неделю знакомый сказал , что обратил внимание, что когда я сдавал задним ходом ( при парковке) фонари заднего хода не включались, проверил лампы в норме, предохранитель цел, стал копать дальше...вспомнил что коробка снималась, а на ней стоит выключатель, решил глянуть ( может забыли присоединить провода когда ставили), глянул , так и есть один провод болтался, обрадовался думал сейчас воткну на место и всех делов.....НО!..при более детальном рассмотрении оказалось что провод болтался вместе с вырванным контактом, да и второй провод тоже держится буквально на честном слове (выключатель ВК 418), т.е клепка ка которой держится второй контакт уже не держит его , а он на ней болтается (при том что первый контакт просто вырван со своей клепки), стало очевидным что в сервисе когда снимали коробку, провода дергали (чтобы снять) как говорится "со всей дури". Прошу прощения за столь длинное вступление, теперь собстно вопрос , чтобы поменять этот выключатель надо опять снимать коробку? просто попробовал снизу (из под днища) ключем подлезть, подлезть-то подлез ,но вот свернуть его оттуда не получается, ключ полностью не одевается на датчик, мешает конструктивное расположение близко к верхней крышке КПП и ключ, хоть и новый не "разбитый" и не "китай" полностью не заходит на грани выключателя цепляет только началами губок ,( ключ рожковый на 27,выключатель выполнен по типу свечи зажигания, в смысле по форме), и при попытке хоть немного "сорвать с места" , происходит срыв более мягких граней датчика, удобней было бы попробовать свернуть сверху или сбоку, но тогда надо снимать коробку, так как сверху и сбоку никак не подлезть, да и ключ накидной не налезает, мешает опять же крышка (упоминалось выше),
Кто нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Знакомый правда сказал, езжай в тот сервис где делал коробку, и пусть там исправляют свой "косяк", только езжай с новым датчиком! Может он прав?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 23:10:05 от Maratonna »
|
|
 Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик  ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА! 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июня 2009, 23:21:03 » |
|
мдя...клемма уже отгнила и на соплях была  так что претензии к тому, кто делал кроме как то, что не сказали, что датчик сдох. из-за 100р за датчик фигней страдать? кстати...вот за это...если не хочется от них приятные речи услышать... и при попытке хоть немного "сорвать с места" , происходит срыв более мягких граней датчика за откручивание уже сорванного... не волнуйся, я не злой, сие профессиональное  уж слишком много "хитрых мужичков" , кто уже попробовал открутить, испоганив что рядом...и только потом сдаются  причем стараются это сделать за сумму, как просто сменить..без осложнений ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июня 2009, 23:22:39 » |
|
зы: "ключ" типа зубило попробуй...датчик то под замену уже све равно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июня 2009, 23:28:38 » |
|
Нормально откручвал, правда с матюгами. Новый поставил "маленький" Номер не помню, от вазовой пятиступки.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 23:43:16 » |
|
мдя...клемма уже отгнила и на соплях была  так что претензии к тому, кто делал кроме как то, что не сказали, что датчик сдох. из-за 100р за датчик фигней страдать? кстати...вот за это...если не хочется от них приятные речи услышать...за откручивание уже сорванного... не волнуйся, я не злой, сие профессиональное  уж слишком много "хитрых мужичков" , кто уже попробовал открутить, испоганив что рядом...и только потом сдаются  причем стараются это сделать за сумму, как просто сменить..без осложнений ... Новый датчик (выключатель) уже куплен, а проблема была при попытке снять уже "сломаный" в сервисе(до обращения в сервис все работало, коробка и сцепа не менялись с момента рождения ЕЖа, не было необходимости, в общей сложности прослужило 8-лет(мало эксплуатировалась авто прежним владельцем) сцепу менял не потому что сдохла, а чтоб подновить, все таки 8 лет простояла, пора на покой  ) , и хотя это не была , так сказать не моя "головная боль", а горе мастеров, но думал снять- заменить не проблема, а оказалось... зы: "ключ" типа зубило попробуй...датчик то под замену уже све равно  нет дядя Сережа это уже перебор  ...лучше обратно в сервис ...пусть снимают исправляют, (благо грани еще не сорвал до конца, только была пробная попытка) В любом случае благодарен всем за посильную помощь в попытке решения (своими силами) данной проблемки!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 23:58:54 от Maratonna »
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 01:04:36 » |
|
Да уж.. реально подлезть рожковым ключём ( иль накидным) можно если открутишь третью опору- движок наклонится и уже даже мужская ладонь в щель кузов-кпп пролезет. Только не забудь выхлоп разъединить...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 02:16:49 » |
|
Да уж.. реально подлезть рожковым ключём ( иль накидным) можно если открутишь третью опору- движок наклонится и уже даже мужская ладонь в щель кузов-кпп пролезет. Только не забудь выхлоп разъединить...
Это тоже вариант! ... но лучше я доверю это "профессионалам" (тем которые это оторвали  ), у них и подъемники есть и яма, для них скинуть коробку дело 15 мин.(с перекуром), чем я буду "елозить" под поддомкраченным ЕЖом ,что ни говори - это не очень то удобно, и еще неизвестно что из этого выйдет, а то сорву грани совсем...и тогда как говорит дядя Сережа поможет только : "ключ" типа зубило  зы. накидной ключ "по любому" не пойдет , мешает верхняя крышка коробки, только рожковый!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 02:23:54 от Maratonna »
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 11:41:14 » |
|
У меня знакомый чудом каким то открутил на машине  Тоже правда матерился говорит 
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня 2009, 21:59:34 » |
|
У меня знакомый чудом каким то открутил на машине  Тоже правда матерился говорит  Обошелся без "чудес", сегодня заехал в тот сервис где делали коробку ,с новым выключателем (то же ВК-418 , но нового образца - он под ключ 22 вместо 27, как на старом, и контакты там не приклепаны снаружи, а выходят из корпуса, его стоимость 30 р. в магазине на ул. Трофимова ,рядом с ЮП), объяснил ситуацию, там мастер (который делал) молча выслушал, сказал минут 15 подождать пока он разберется с другим клиентом, потом дело 5-минут на подъемник, и снятие (правда с помощью зубила  ) пригоревшего старого датчика, установка нового еще минута....и вуаля 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 22:27:51 от Maratonna »
|
|
|
|
|
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июня 2009, 22:06:17 » |
|
Еще раз благодарен всем за посильную помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноября 2010, 18:22:00 » |
|
в этой темке всё понятно в принципе, надеюсь, что у меня просто слетел проводок при замене масла 
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
|