Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Привожу этот отчет, чтобы поделиться впечатлениями от увиденного и, возможно, что-то сравнить и понять. Впечатления яркие.
Став месяц назад обладателем Логана, решил поучаствовать в сием мероприятии, дабы познакомиться с народом и с тем, чем он живет, а также выяснить некоторые технические вопросы, касающиеся данного агрегата. Зарегистрировался у них на форуме.
Слет проходил в обычно живописном, но пока еще ранневесеннем месте г. Пушкина. Собирались в Питере двумя колоннами – Северной и Южной (Южная – покрупнее). Часть участников уже ждала там или подтянулась позже.
Движение колонной в три десятка машин было очень эффектным. Встречно-попутные автомобили часто сигналили, периодически я замечал по краям дорог людей с фотоаппаратами и видеокамерами. В одном месте дальнобой специально перекрыл собою дорогу, чтобы нас пропустить.
В общей сложности единовременно счетоводы насчитали на месте слета 60 машин. Часть автомобилей уехало раньше, часть – приехала позже, так что еще десяток машин-участников, не попавших в подсчет максимума, можно накинуть сверху.
В программу слета входило дружное общение, поедание шашлыков, приготовленных на паре десятков мангалов, обследование представленного на слете образца универсала (Dacia-Logan) обсуждение всевозможных проблем, раздача наклеек (бесплатная) и салонных фильтров под заказ, волейбол и т.п. Технических проблем касались крайне мало.
Разъезжались все поодиночке или малыми группами.
Что понравилось:
1. Очень грамотная организация слета. Дата слета была назначена конкретная, еще в феврале месяце, не зависящая от отдельных участников (могу-не могу… Не можешь – гуляй, а народ не сбивай. За 2 месяца можешь распланировать этот день). На форуме был выложен бейджик, который нужно было распечатать и вписать свое имя и ник. Все были с бейджиками, и не возникало вопросов, кто есть кто (правда, я все равно никого пока не знаю). На форуме было выложено подробное описание, как доехать до места встречи.
2. Народ был семьями, конкретно. Даже с колясками. Детишки часто резвились отдельно. Часть народа под конец разминалась волейболом.
3. Алкоголя, кроме редких пивных бутылок "пассажиров", мною замечено не было.
Что не очень понравилось:
1. Поговорив с участниками, узнал, что абсолютно не устраивается межрегиональных встреч (с автомобилями). На поезде – да, приезжают, а так, чтобы между Питером и Москвой, посерединке – то нет. Вообще пытаются не выбираться на встречи дальше 100 км от города (кроме редких исключений).
2. Полностью отсутствует служба технической взаимопомощи (с другой стороны – зачем? – и так всё работает, а, если сломается, то хрен сам починишь). Во всяком случае, на мой вопрос, как снять прикипевшее колесо, двое сразу посоветовали обратиться в сервис, правда, и дельный совет тоже дали, чем я и воспользовался позже, в-одиночку.
3. Из разговора с народом понял, что досконально матчасть знают немногие, в основном, более старшее поколение форумчан. И ничего не совершенствуют, за редким исключением. Корифеем техники является немолодой уже форумчанин «Ded», усовершенствования которого, в основном, представляют собой установку дополнительных уплотнителей и резинок под капот «от Газели, чтоб меньше пыль летела», фильтра на жидкость стеклоомывателя, «чтобы форсунки не забивало», сеточек бампера, герметизирования ниши вокруг заднего стекла «чтобы там не замерзала вода», установку нештатного компьютера в штатный диагностический разъем и т.д.. Никаких генераторов и стартеров, короче… Другой мир.
Общим бичом Логана, как я понял, является катастрофическое уворовывание эмблемок, сопровождающееся повреждением ЛКП. Вот этой технической проблеме был отведен отдельный разговор.
Выкладываю несколько фоток со встречи. Фотки не мои.

Сбор у пл. Победы
Мой агрегат на разных колесах в общей колонне
Колонна Логанов
Колонна в движении
Изучение Дачии

Количество машин зашкаливает

Еще

Народ «шашлычит»

Изучение машины «Ded’a»

Ну и общая…
Проведенным днем остался доволен. Заранее прошу прощения, если кого-то обидел.
Обсуждение всего тут
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9254&postdays=0&postorder=asc&start=330