Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #120 : 28 Апреля 2009, 22:32:29 » |
|
Закуска градус крадёт Буду иметь ввиду)))) А я всё думаю что мне не напится никак))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #121 : 28 Апреля 2009, 22:48:06 » |
|
Никакого магазинного... А нарезать лук и мясо - это час. Ничего сложного. Замариную накануне или утром, там видно будет. Таки скока вешать брать мяса? кг 10. хватит столько?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #122 : 28 Апреля 2009, 23:04:28 » |
|
Анюта мне кажется что все это запарно как-то, может просто в магазе всё таки купить,по количеству человек. А то будем здесь моё,здесь твоё.....а на всех тебе одной мариновать как-то....
Машунь, я чёт моя твоя не поняла . Я ж говорю: возьму на всю компанию , а потом посмотрим по деньгам, как всегда и делали... Только вот брать сколько? С количеством народу не определились...Я думаю кг 10 хватит. Громозека ещё сосисков обещался прикупить. А если кто ещё и всяких домашних закусочек прихватит, то думаю вообче ресторан будет... Можем мы себя вконце концов разочек побаловать или где?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 23:07:13 от tigranna »
|
Записан
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #123 : 28 Апреля 2009, 23:57:29 » |
|
Сегодня осмотрел доступные магазины. Нужных сосисек не наблюдал. Возьму кг.2-3 или сколько там будет в пакете. Должно хватить. Примерно прикинул, д.б. человек 15-20. Думаю, на это кол-во и надо ориентироваться. Будет больше - докупим, а если меньше - сами съедим. Жажду запробовать вашу домашнюю стряпню.
|
|
|
Записан
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #124 : 29 Апреля 2009, 08:08:43 » |
|
... А нарезать лук и мясо - это час. Ничего сложного. Замариную накануне ...
Анна, а можно рецептик вашей подготовки мяса к закланию? Для общего развития...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #125 : 29 Апреля 2009, 08:18:44 » |
|
Так хорошо тогда.Раз Анютка хочет нас вкусняшкой побаловать давай попробуем посчитать кол-во человек. Москвичи:2+2+2+2+1+1+1+1+1=13 человек(деток я не считала)+возможно Варвар с женой и 2 детками. Питер:Аня,Юра,Маша,Саша,Катя,Лёша,Боря,Ира,Коля,Света,Миша,возможно Женя с семьёй Уже около 25 человек.примерно по пол-кило мяса,а то и больше(все ж с прогулки будут) Не меньше 13-15 кг.мяса надо брать. Семицветик привезёт разносолов.Я дранников сделаю,да просто картошки отварю.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 08:22:12 от Mari-Я »
|
Записан
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 7222
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #126 : 29 Апреля 2009, 08:33:17 » |
|
Всем привет!!! Отвлёкся чуть-чуть от темы. Но на это были веские причины. Теперь я снова вместе в вами!!! Мясо? Да я думаю, килограмм 10 хватит вполне. Честно-честно. Я брал как-то 6,5кг. так после того, как они превратились в кусочки, оказалось что это совсем даже не хилое ко-во. Думаю 10-ти хватит, тем более плюс сосиськи, плюс экспромт. Хватит, хватит. Какие тут ещё вопросы надо разрулить? P.S. Ну отстал чуть-чуть... P.S. to tigranna:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 432
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #127 : 29 Апреля 2009, 14:26:45 » |
|
Ребята,в связи с наплывом народа ..что характерно на этой станции любят назначать встречи-сделала табличку,сразу увидите!Сюрприз!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #128 : 29 Апреля 2009, 17:54:54 » |
|
Ребята,в связи с наплывом народа ..что характерно на этой станции любят назначать встречи-сделала табличку,сразу увидите!Сюрприз!
а нас с Уфлеку будет ещё проще узнать по этим фотографиям
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 7222
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #129 : 29 Апреля 2009, 20:52:05 » |
|
Главное, шапки не снимайте!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #130 : 29 Апреля 2009, 22:10:07 » |
|
за сильно пьяных фиников сойдете!
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #131 : 29 Апреля 2009, 22:11:13 » |
|
На Невском не страшно. Принято так ходить ))
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #132 : 29 Апреля 2009, 22:53:49 » |
|
Анна, а можно рецептик вашей подготовки мяса к закланию? Для общего развития...
Васильич, да ничего особенного. Просто режется мясо уже на "шашлычные" кусочки и перемешивается с нарезанным репчатым луком + всё это дело перчится и пересыпается любимыми специями. Никакой соли ибо она "высасывает" все соки из мяса. А солить прямо перед готовкой.Ну минут за 15-20. Мы таким образом даже "скоростной" шашлык делали. Часа за 2 всё промариновывалось, но в этом случае не нужно мясо в холодильник ставить. А если заранее, то всё равно оно должно пару часов постоять не на холоде. Мы когда в первый раз ели такой шашлык, сок с локтей слизывали. Но там и кусочки были достаточно большие. Угощал нас один армянин. Он и мариновал, и костёр правильный разводил, и жарил. Вкуснее никогда больше ничего не пробовала. Я, конечно, такого же не обещаю, но мясо получается очень нежным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #133 : 29 Апреля 2009, 22:58:02 » |
|
А уксус как же? или лимон хотя бы? Аня, без кислинки разве можно шашлык?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #134 : 29 Апреля 2009, 23:02:41 » |
|
Уксус вообще напрочь вес смак "высосет". Мясо потому и получается,как мочалка. А вот после того как пожа-аришь, можно и уксусом или лимончиком сбрызнуть. Или в конце жарки, за 5 мин. до готовности...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|