ирбис78 ТС
Редкий гость
Карма +284/-0
Санкт Петербург (север)
иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)
|
|
« : 04 Апреля 2009, 12:02:57 » |
|
сегодня "в контакте" прочитал следующее: Вот и я стал жертвой развода в автосалоне М Авто на Блюхера, 59б (пересечение пр.Маршала Блюхера и пр.Энергетиков). Их схема наверняка стара как мир. Моя же история такова. Пришел в салон, выбрал машину, договорился о цене, оставил залог, выдали расписку о получении, подписали “договор”, снял деньги, привез разницу.
Далее все как обычно. Тебе дают другой договор, где, само собой, другая стоимость, объясняя это тем, что на машину нужно установить доп.оборудование (в моем случае это 170 000р.). Вернуть деньги уже нельзя, т.к. в договоре прописано, что неустойка равна 50 % от стоимости. Естественно, им заявляется, что это варварский договор, составлен неграмотно и наверняка может быть оспорен в суде. На что они с радостью соглашаются, отвечая, что судиться придется с “помойкой” (фирмой-однодневкой). Ей же и надо будет возвращать машину в случае, если я захочу использовать право потребителя.
Потом заявляется, что если платеж затягивается, то в “договоре” есть пункт, согласно которому каждый день просрочки – это 1,5 % штрафа (поставили счетчик), и если деньги не будут быстро выплачены, то я не увижу ни машины, ни своих денег. Т.е. я им должен по-любасу и им ничего нельзя предъявить. Посоветовался со знающими людьми, сказали, что лучше заплатить. Сейчас мне уже ясно, что ничего им мне предъявлять было необязательно, просто могли сказать “гони деньги”, и я попался уже на стадии залога.
Так что никогда не покупайте машины в автосалоне М Авто. Это только с виду кажется, что он приличный и такой большой - с двумя большими площадками для легковых и грузовых машин. В действительности же это официальный развод с серьезной крышей (МРЭО находится в том же здании). Выбирайте лучше нормальный автосалон, т.к. скупой платит дважды. Все обвинения о том, что это ложь – не слушайте. Если вдруг услышите, что кто-то из ваших знакомых собирается покупать автомобиль, сделайте доброе дело, предупредите их об этом автосалоне. Как говорится "слухами земля полнится". Не знаю, каким образом, но М Авто связан и с Автомиром. написано от певого лица потому что текст не менял, скопировал и вставил как есть, текст полный.
|
|
|
|
установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Апреля 2009, 12:28:12 » |
|
Я вот не очень понимаю, я конечно давно машины в салонах не покупал, а что вот это вот за "залог" такой? Я понимаю так: приехал, отдал деньги, забрал машину. А за что залог? За то, что автосалон любезно согласился мне ее, машину продать? Да шли бы они в задницу. В наше время круглосуточного разводилова речь о предоплате, на мой взгляд, даже и идти не может. Разве что существует масса положительных отзывов, типа как на "молотке"...
|
|
|
|
|
|
|
ирбис78 ТС
Редкий гость
Карма +284/-0
Санкт Петербург (север)
иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2009, 12:34:24 » |
|
Я вот не очень понимаю, я конечно давно машины в салонах не покупал, а что вот это вот за "залог" такой? походу очень давно, щаз даже есле машина есть в наличии в салоне и при 100% оплате машину в этот же день не забрать
|
|
|
|
установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают)
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #3 : 04 Апреля 2009, 12:38:39 » |
|
А как они ухитряются другой договор подсунуть, не пойму? Что, оставляют только последний лист, а все остальные - с другим текстом? Может, в прокуратуру надо идти? Фирма-то однодневка, но руководство-то ее найти вряд ли такая уж проблема.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #4 : 04 Апреля 2009, 12:44:24 » |
|
Такая же тема и на балканской площади и в старой деревне.М ладожская,на ваське и лигово.Одна и таже схема.У них даже машина будет стоять на площадке и с птс,то после оплаты не забрать.Подменивают договора и подписи подделывают.Вообщем занимаются сплошным криминалом.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #5 : 04 Апреля 2009, 13:23:47 » |
|
Один звонок в УБОП решает все проблемы. А вообще, конечно, лучше машины покупать в известных солидных фирмах, а не "там, где дешевле".
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #6 : 04 Апреля 2009, 14:10:22 » |
|
Что я в жизни не понял. деньги отдаются до или после заключения договора? Если договор заключен на покупку конкретной машины и сумма в нём прописана, то КАК, чёт возьми, КАК можно его подменить??
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #7 : 04 Апреля 2009, 14:18:38 » |
|
дог подменить можно, если потерпевший не получил 2 экземпляр дога на руки, сразу после его подписания. а до этого момента потерпевшему НЕОБХОДИМО!!! внимательно прочитать договор и задать вопросы. расписываться НАДО на каждой странице. В случае подмены листов дога проводится ряд экспертиз. дело реально долгое. фирма к тому моменту существовать перестанет. директора не будет, сотрудников тоже. это игра на психику. и пословица к слову: без лоха и жинь плоха.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #8 : 04 Апреля 2009, 14:23:28 » |
|
Они там от руки исправляют договора.Или извиняются,мол по ошибки воткнули доп.оборудование и т.д.Вся ботва здесь про эти салоны http://forum.110km.ru/3/593.html. .
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04 Апреля 2009, 14:32:12 » |
|
Т.е. мошенничество на доверии. денежки сейчас, а договорчик завтра?
Тогда просто перечитывать и пересчитывать.... Я-то думал, что-нить новенькое интересненькое....
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #10 : 04 Апреля 2009, 14:46:10 » |
|
Человек хотел взять сразу за деньги.И машина есть и договор составили и все как надо,но в конце мелким шрифтом другая цена.Перед этим говорят ,чтоб машина пошла на предпродажку надо внести хотя бы залог.Машина есть,залог внес и закрутилось.На выходе другая цена.Сообщение от лохушки от 23 07 2008 почитаите . http://forum.110km.ru/3/593.html
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #11 : 04 Апреля 2009, 15:31:24 » |
|
Прочитал всё! На будущее пригодиться! Кто то ещё из политиков на этом нагреваеться, а вот кто интересно?
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 04 Апреля 2009, 15:34:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #13 : 04 Апреля 2009, 15:48:15 » |
|
походу очень давно, щаз даже есле машина есть в наличии в салоне и при 100% оплате машину в этот же день не забрать
Это как ? И где такие равила ? Подруга жены с мужем в прошлую пятницу брали новый Авео в салоне. Утром в 9 часов я их завез в салон и помог определиться с комплектацией. А в 3 часа дня они уже позвонили жене и пригласили на вечер машину обмывать. Уже и номера получили. Еще один хороший товарищ Форда покупал в середине марта. Мало того, ездил за ним в Волгоград, потому как здесь не было искомой комплектации. Предварительно позвонил за день до поездки, все выяснил, сел на поезд вечером, утром в Волгограде, а вечером часов в 10 уже звонит из дома. Пригнал уже. И это с учетом того, что часов 7 на обратную дорогу ушло. Сильно не гнал да и гайцы на каждом посту тормозили с транзитами. Так что это видимо салон салону рознь.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #14 : 04 Апреля 2009, 16:03:09 » |
|
Я уже думал, что такого быть не может. Когда МАЗДУ брал, то сообщали сами где в данный момент находится. Допы не навязывали, только то что сам выбрал. В общем сплошные положительные эмоции.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|