И до меня волна докатилась: купил иномарку!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 13:17:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И до меня волна докатилась: купил иномарку!  (Прочитано 8508 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 30 Марта 2009, 10:22:01 »

Доброго времени суток, Уважаемые ИЖеводы!

Ну вот и я купил…
Рено Логан 1,4 Expression (2-я комплектация из 5 возможных), ГУР, кондиционер, 2 подушки безопасности, АБС, ручные стеклоподъемники и ручные зеркала. Цвет – опал (светло-зеленый по ПТС).
Подержанный, 2006 год выпуска, 56000 км. пробега. В комплекте, кроме зимней резины на родных дисках – легкосплавные 15-дюймовые с летней.

Почему вдруг «приспичило»?
1. Главная проблема в том, что Ежик перестал быть семейным автомобилем с появлением сына. Моей жене ростом 185 см пришлось перебраться на заднее сидение, а там места нет ни по ногам, ни по макушке.
2. Безумная врожденная сыпучесть Ежа. Хотя почти всё уже и поменяно, отголоски «былой славы» продолжают донимать и теперь. Да и запчасти… Не хочется идти на второй круг.
3. Неудобство и устаревание Ежика, моральное и физическое, по сравнению с современными иномарками.
4. 11 кг на педали сцепления Ежика. Завсегдатаи форума помнят, что этой зимой я полтора месяца провалялся в больнице с больными ногами. Как раз то место, куда приходится педаль сцепления, у меня болит больше всего. Возможно, что в этом есть и толика от педали. Ездить больно.

Почему именно Логан?
Многие помнят мое «исследование». Салон Логана – вне конкурренции. Смотрел на Фьюжена, но он безумно дорогой и по ценам, и по обслуживанию, и по «ждунству» не подходит.

Личность продавца. Как говорят, лучше всегда покупать у знакомого.Ну нету у меня знакомых, которые именно сейчас продают Логан с моим главным условием  (главным условием было – кондей и 2 подушки).
Вот здесь начинается самое интересное. Искал через авто.ру, были попытки посмотреть 4 автомобиля. Безрезультатно. Зашел на форум Логановодов, увидел в разделе продажи интересное объявление, почитал сообщения Хозяина на форуме, а их было не мало (он отчитывался о каждой проблеме, поставил машине за это жирный плюс), списался с парнем. В процессе переписки было выяснено, что, оказывается, Хозяин  работает там же, где и я, этажом ниже! И что я уже 2 года любуюсь на его машинку на нашей стоянке! Забавно было обсуждать встречу в другом конце города, находясь в одном здании! Через 3 минуты он был у меня, и, оказалось, что мы давно знакомы по общим темам в работе, только я никогда не идентифицировал его с его машиной. Естественно, машину смотрели в обед.
Скажу более, при дальнейшем общении выяснилось, что машина эта тесно связана с историей нашего форума, и в лице Хозяина мы потеряли очень хорошего форумчанина. Каким образом? Старожилы помнят наших форумчан, с Никами Ruzs  и Dimael. Ruzs, когда решил продавать своего Ежика, предложил его в первую очередь Хозяину, который в то время собирался полкупать машину. Хозяин, поразмыслив, оказался благоразумен, отказался от покупки форумского Ежа, и купил новый Логан, именно ЭТОТ Логан. Поехали далее. Dimael, который тоже хотел новую машину, поездил в именно ЭТОМ Логане именно с ЭТИМ Хозяином, машина ему понравилась, и по примеру Хозяина он тоже купил Логан, мы это помним. О как.

Учитывая выше изложенное, был принят к рассмотрению именно этот вариант. Покупался по всем правилам, с тест-драйвом подобного автомобиля в салоне, диагностикой ходовой и двигателя на СТО, самостоятельным осмотром автомобиля дважды (общей сложностью в течение 2-х часов), начиная от чтения номеров стекол и заканчивая осмотром головок болтов, пробной езды с Хозяином за рулем (5-6 км).
Что было выяснено:
1. По двигателю и ходовой в процессе диагностики нареканий никаких, смотрело на СТО 2 мастера, сказали, что состояние очень хорошее, и менять ничего не надо.
2. Днище. Осмотр на СТО показал прекрасный антикор, полное отсутствие посторонних сварных швов, заломов и следов правки. Убедился в этом лично.
3. Кузов. По кузову, к сожалению, замечания есть.
а) Главное замечание, что примерно через месяц после покупки при торможении Хозяину не хватило тормозного пути, и было повреждено переднее правое крыло и разбита фара. Меняли и красили по КАСКО. Внешне не видно, но, если пользоваться определенными рекомендациями, то можно заметить определенные тонкости. Нарушений геометрии нет, машину на ходу не ведет, да и Хозяин катался на ней после ремонта еще 2,5 года, если бы было обратное – продал бы сразу.
б) На обоих задних крыльях сколы краски от тяжелых предметов (с современный рубль и с чиркаш спичечного коробка. Не ржавеют. Можно закрыть тюнинговыми накладками на крылья.)
в) Сильно поцарапан передний бампер в крашеной части, но без разрывов пластика.
Есть еще определенные, менее значительные моменты, которые перечислять здесь не имеет смысла, но которые были приняты во внимание.

Учитывая все выше перечисленное, цену в 215 000 руб, а также то, что Хозяин мне известен и каждый день находится в 3-х минутах от меня, было принято решение о покупке данного агрегата. В долги влезать не пришлось.
Результат: сегодня опять стоит на той же стоянке у работы, но уже с другими номерами…  lol
Вчера проехал на нем 100 км, просто катался и наслаждался…Чувствую ваш вопрос. Их нельзя сравнивать, это авто из разных времен, с разных планет.

Ежик начинает неспешно искать нового хозяина…

* IMG_2836.JPG (86.75 Кб, 600x450 - просмотрено 190 раз.)

* IMG_2841.JPG (105.11 Кб, 600x450 - просмотрено 140 раз.)

* IMG_2835.JPG (81.21 Кб, 600x450 - просмотрено 161 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 10:36:03 от Вишневый Ежик » Записан

Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 10:27:58 »

ну собственно, поздравляю!!! как всегда подробно!  Smile

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 10:33:41 »

сюжет для мелодрамы...
еще бы пол "хозяина" сменить- и сценарий готов Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 10:35:13 »

Мои поздравления! А как нога, которая давит на педаль сцепления? Что она говорит? Или просто плачет от счастья?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 10:37:32 »

Мои поздравления! А как нога, которая давит на педаль сцепления? Что она говорит? Или просто плачет от счастья?
После вчерашней сотни чувствует себя так, как после десяти на ИЖе.

Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 10:38:43 »

Поздравляю. Шел к новой машине долго и планомерно. Надеюсь она оправдает самые лучшие ожидания  thumbup
Ух, ты какая красивая цифра у меня в сообщениях

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 10:39:50 »

На мой взгляд 215 тысяч за 3-летний Логан с таким пробегом и движком - это дороговато.Но это чисто моё мнение конечно.Поздравляю с покупкой.Сам уже давно думаю о полноценной ино.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 10:42:03 »

Поздравляю с обновкой!

Такой вопрос: как обзорность сзади? Парктроник стоит?

Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #8 : 30 Марта 2009, 10:42:55 »

Да кстати.Один мой знакомый тоже Логан купил.Пришлось уже через неделю поставить парктроник.=)
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #9 : 30 Марта 2009, 10:44:10 »

Поздравляю!

И всё-таки не Мерива Smile Smile Smile.

Вот если бы Логан - универсал...
Ну это я так, просто поёрничать Smile.

Как говорится пусть радует (3*тьфу)!

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #10 : 30 Марта 2009, 10:57:12 »

На мой взгляд 215 тысяч за 3-летний Логан с таким пробегом и движком - это дороговато.Но это чисто моё мнение конечно.Поздравляю с покупкой.Сам уже давно думаю о полноценной ино.

Не дороговато. Это за голый - дороговато. Во 2 комплектацию были включены по заказу Хозяина кондей и комплект безопасности из второй подушки, задних подголовников и АБС. Именно такое я "хотел заказать" в салоне, когда ездил на тест-драйв. Его стоимость нового - 359000. Те 4 варианта б/у 2006 года, которые я смотрел в той же комплектации, были по 270000 и 275000 руб.

Поздравляю!

И всё-таки не Мерива Smile Smile Smile.

Сергей, спасибо!
Я Тебе очень благодарен за то, что Ты показал мне свою машинку. Это достойный вариант для семьи, но мне показалось, что моей жене будет немного тесновато сзади. Да и стоимость машинки слишком для меня велика, долгов было бы не избежать...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 10:58:53 от Вишневый Ежик » Записан

Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 30 Марта 2009, 12:14:33 »

Поздравляю!

Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

Питер, Купчино
« Ответ #12 : 30 Марта 2009, 12:51:51 »

Поздравляю с обновкой!

Такой вопрос: как обзорность сзади? Парктроник стоит?

Спасибо! Парктроника нет, обзорность для меня, конечно, хуже, чем у Ежика, но всё же более-менее. Дело в том, что, как правило, на обзорность жалуются люди среднего роста, а у меня рост большой, глаза под потолком, вижу через зад неплохо... Smile

Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 30 Марта 2009, 13:02:37 »

... вижу через зад неплохо... Smile

Хорошо сказал, вызывает интерес - это как?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #14 : 30 Марта 2009, 13:20:50 »

Хорошо сказал, вызывает интерес - это как?
Мда, дед сад одел панамки... Зачем пытаться все опошлить?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: