Помимо природной красоты отмечу качество фото и удачно выбранные ракурсы (в том числе в предыдущей серии). + !
А что получается одни женщины в экспедиции? А сколько лет тётушке? Простите за нескромный вопрос

А почему написано что Хибины были открыты в 90-х годах 20 века? Неужели ранее человечество не знало о существовании Хибин? Кстати, там есть местные жители, т.е. населена ли территория и кем?
Спасибо за комплимент.
Да, во всех походах, в которых присутствовал я, были одни женщины. Их мужья либо подвозили, либо встречали с шашлыками. Ну и дураки, такого что мы видели и испытали им на диване и не снилось.
Ни в каких фотографиях не отобразить того что мы видим, а сам экстрим?
Правда Тетушка водит не только нашу компанию, но и приезжих знакомых из Питера и Москвы и Горького, там в основном Мужики.
Сколько Тётушке не скажу, но выглядит лет на 20-ть моложе, а энергии такой и молодёжи ни у каждой найдется. Когда ей было 40 и мы танцевали на дне рождения с ней Рок-н-рол, она пообещала, что на моё 40-летие она также со мной станцует. Теперь мне страшно - в этом году мне 40, она уже вспоминала. Думаю у неё проблемм не будет, а у меня...
По поводу Хибин.
Первые сведения в литературе относятся к 1840 году.
А первые экспедиции в Хибины финского геолога В. Рам
сея (согласно литературе) в 1887-1892 годах.
Честно в истории я слабоват, но насколько помню. В те времена Кольский полуостров населяли малочисленные народности, в основном саами и коми. Освоение началось после строительства железной дороги в 1915 году.
Местных жителей я видел только в Ловозере (оленеводческий район). А так у нас местное население формировалось следующим образом:
1. Зеки
2. Политические
3. По комсомольским путевкам: питерские, новгородские, вятские, украинцы, молдаване и тд
4. В более поздние времена: азербайжанцы, армяне и даже вьетнамцы.
В общем межнациональная область.
Думаю по истории хватит.