|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« : 07 Января 2009, 12:52:01 » |
|
О том, что в нашей любимой стране всё через Ж особо остро вспоминаешь, когда делаешь в доме сантехнику. Вот вчера весь день провозился с заменой унитаза и сегодня испытваю потребность излить душу (вчера не было сил уже). Строители вывели рожок сливной трубы чуть ли не к середине туалетной комнаты.  Мало того, они задрали его вверх, и чтобы уровень жидкостей в сообщающихся сосудах был оптимальным, нужно поднимать унитаз на платформу (3 сантиметра оказалось мало). Сидишь как на троне! Но и на этом неприятности не заканчиваются. При установке платформы заканчивается словарный запас из-за неровного пола. И совсем иссякает когда натыкаешься сверлом на железный прут аматруры в бетонном полу. Первая часть апофеоза: Унитаз стоит не то чтобы в цетре комнаты, а лицом к противополоной стене. Сидишь и упираешься коленями в косяк входной двери. Ножки свешены (трон ё-маё). Вторая часть апофеоза: Сливной бачок нового Белорусского унитаза сделанного по португальской технологии и матереилов в прикрученном состоянии стоит наискось! Вот так вот! ЗЫ: Кто-нить знает, можно ли сливную трубу укоротить сантиметров на 10 хотя бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #1 : 07 Января 2009, 12:58:04 » |
|
Сливная - это фановая, что-ли? Чугунная? А унитаз то правильный купил? Они ведь с разными по высоте сливами бывают...
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 07 Января 2009, 13:39:05 » |
|
Сливную- можно, и, в общем-то нужно. Если была бы планировка квартиры... ааа, и без неё понятно.
Сносишь нафиг стенку, к которой прислонен унитаз, за ней- вертикальная труба, так? Всё это соединяется горизонтальной трубой... Так вот, прикинь её диаметр, купи что- нибудь пластиковое... укороти, эти трубы могут быть с небольшим изгибом,.... герметизировать можно по всякому. Есть, знаю, такие резиновые переходники унитаз- труба- оно точно не помешает.
Стенка или дверки на её месте делаются потом.
Сантиметров на 10 вглубь я убрал.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 07 Января 2009, 13:47:42 » |
|
вообще непонятные наезды на нашу сантехнику...  а если бы трубу вывели вообще в коридор, снова унитаз виноват?
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Января 2009, 19:39:50 » |
|
А наезды не сколько на сантехнику, а на отечественный подход к строительству и не только. А унитаз действительно кривой  вообще непонятные наезды на нашу сантехнику...  а если бы трубу вывели вообще в коридор, снова унитаз виноват? GriboedovMC труба то сама не так чтобы длинная, а вот стояк они воткнули - это да! На последней фотке бачок криво стоит  А на первой видно, что крупный человек будет коленками упираться в дверной косяк и носом тыкаться в лоток с бумагой 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 19:42:26 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 19:49:28 » |
|
Стяжку залей. 1500- 1800р PS К тебе приехать и соединить всё? Делов на пять минут. ЗЫЗЫ у мну горшок стоИт по диагонали. Сам так придумал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 19:51:47 от Andy_Spb »
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #6 : 07 Января 2009, 19:54:22 » |
|
Нууу, сантиметров 15 с ходу можно укоротить. Чугунина от стояка- точно не в кассу. Она должна легко вышибаться. Только сначала подумать и купить что нужно. Герметик в тубе, например, а то, когда чугунина уберётся- может сверху натекать. По фото просто не видно, можно ли эту белую гофру сразу воткнуть в стояк, или надо мудрить уплотнитель.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 20:08:14 » |
|
Ничего ломать не надо. Гофру более длинную и всего делов то (С)
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #8 : 07 Января 2009, 20:41:59 » |
|
У меня от бачка до стояка осталось сантиметров 5 , а тут не меньше 20... Было, наверное, примерно так же. А ещё у меня между ВЦ и ванной стирмашинка 40 см. поместилась. То есть реально между.  10 см- в ВЦ залезло, загрузка- со стороны ванной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #9 : 07 Января 2009, 20:57:46 » |
|
Самое простое - выходную трубу унитаза прямо в чугунину( если я правильно понял, то выпуск косой). Второй вариант - чугунина выбивается из стояка и вместо нее вставляется через специальную резинку пластиковый переходник. Можно прямой, можно угловой(90 или 45 градусов). в него вставляетя гофра или переходник от унитаза.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 21:08:14 от KKM »
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #10 : 07 Января 2009, 20:58:52 » |
|
Вместо гофры, которая явно намного удлиняет сборку, можно купить пластиковый переходник, они бывают прямые и с разными углами. Вопрос только в сопряжении с чугуном. Ломание чугуна может и не получится. Сололифт вот еще рулит http://www.sololift-sololift.ru/
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #11 : 07 Января 2009, 21:05:15 » |
|
Достаточно отключить унитаз и покачать/ слегка обстучать горизонтальную чугунину. Должна начать качаться. Если качается- можно сносить её вполне смело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 07 Января 2009, 21:13:36 » |
|
Хе! Гофру я укоротил  Иначе не давала поставить унитаз на место даже с сжатом состоянии. Я собираюсь сделать две вещи: 1. Сколотить чугунку и подвинуть унитаз ближе к стене, чтобы зазора в 20 см не было между бачком и стенкой (гипрок на заделку уже есть). 2. Приподнять унитаз ещё на сантиметр придётся. зы: вопрос то вот в чём - можно ли сколотить чугунку и найти в магазине рожок для стыка стояка с гофрой. Ничего ломать не надо. Гофру более длинную и всего делов то (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #13 : 07 Января 2009, 21:18:18 » |
|
Хе! Гофру я укоротил  Иначе не давала поставить унитаз на место даже с сжатом состоянии. Я собираюсь сделать две вещи: 1. Сколотить чугунку и подвинуть унитаз ближе к стене, чтобы зазора в 20 см не было между бачком и стенкой (гипрок на заделку уже есть). Чугунина, которая в стояк идет - это тройник, в него приходит вода из ванной и кухни. Если сам не уверен - -позови сантехника. Вставить в стояк переходник не очень простая работа. Нужно сделать быстро, т.к. все с верхних этажей с брызгами будет пролетать мимо.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #14 : 07 Января 2009, 21:36:51 » |
|
Если что- тряпкой заткни. Не натечёт. Как только будет вставлена гофра- брызги беспокоить не станут. Эти чугунные тройники, насколько помню, заматывались легко снимающимся уплотнителем типа пакли. Если бы я знал, что это сложно- я бы позвал сантехника... а я не знал, поэтому проблем не испытывал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|