Lobster ТС
|
|
« : 06 Января 2009, 13:41:36 » |
|
Утром запускаю комп. Вместо загрузки Винды получаю текст на экране: "Отсутствует или поврежден драйвер pci.sys..." и далее про переустановку с резервного диска. Нажал Enter, комп стал загружаться и, в конце концов, загрузился... на полминуты. Потом - ХЛОП- синий экран смерти... Моя в шоке... Код срисовал: 0х0000007F, ссылки на конкретный драйвер не было Опять перезагрузка, chkdsk нашел, ессно, несколько потерянных кластеров. Опять загрузился. И опять самопроизвольно рестартнул. Но уже без синего экрана. На третий раз заработало нормально вроде.
Вот теперь чешу репу... что это за симптомы. И чего предпринять. Посоветуйте.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 13:43:35 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 06 Января 2009, 13:43:55 » |
|
Может быть все: от начала развала диска до вирусни... Но я бы начал с чистки контактов памяти...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #2 : 06 Января 2009, 14:10:55 » |
|
варианта есть два- программный сбой и глюки железа. Если второе,то надо срочно брать новый винт и делать клон,пока работает старый,сколько он протянет неизвестно.Если программный сбой,то вирусы могли пообедать файлами винды :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 06 Января 2009, 14:39:17 » |
|
Смотреть информацию S.M.A.R.T, если винт из нестарых. Винчестер свои глюки "помнит" и накапливает статистику.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #4 : 06 Января 2009, 16:31:19 » |
|
Понял. Предупрежден, в общем. Пока уникальные данные срочно бэкапятся на болванки.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #5 : 06 Января 2009, 22:50:54 » |
|
Утром запускаю комп. Вместо загрузки Винды получаю текст на экране: "Отсутствует или поврежден драйвер pci.sys..." и далее про переустановку с резервного диска. Нажал Enter, комп стал загружаться и, в конце концов, загрузился... на полминуты. Потом - ХЛОП- синий экран смерти... Моя в шоке... Код срисовал: 0х0000007F, ссылки на конкретный драйвер не было Опять перезагрузка, chkdsk нашел, ессно, несколько потерянных кластеров. Опять загрузился. И опять самопроизвольно рестартнул. Но уже без синего экрана. На третий раз заработало нормально вроде.
Вот теперь чешу репу... что это за симптомы. И чего предпринять. Посоветуйте.
Вообще pci.sys отвечает за PCI устройства. Вынь все и попробуй завести- 99 проц что глюка небудет. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;330181ЗЫ Кажется мне что жесткий диск живее всех живых.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #6 : 06 Января 2009, 23:54:32 » |
|
Спасибо, почитал. Черт его знает... Весь день, с тех пор, как я создал тему, комп работал и не падал. Диск не глючил. Из PCI умну только звуковуха. Посмотрим, что завтра при запуске будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 14:04:03 » |
|
Мда.. Утро началось традиционно... Про pci.sys теперь ничего не говорит. И то хорошо... Винда, в принципе, грузится. Когда уже открылся десктоп со значками - подвисла, видны были небольшие дергания харда. Потом сама свалилась в рестарт. Попробовал safe mode - не грузиццо, синий экран. Потом обычный запуск - подвисает, как в первый раз, но уже не падает. Раз на 3-й проплевалась и заработала. (Как будто прогрелось железо... во как...) Пока вроде живет. В диспетчере подозительных процессов не видно, касперыч с вчерашними базами молчит в тряпочку. Вытыкать платы из слотов и память пока не пробовал.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 14:05:49 от Lobster »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2009, 14:08:01 » |
|
Знаешь чего, бекапь-ка ты данные и переставляй винду. Редко когда такое счастье выпадает, что это еще можно спокойно сделать без танцев с бубном.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #9 : 07 Января 2009, 14:18:02 » |
|
Вот,сними все галки окромя тестов на память и запусти, поставь режим считать ошибки, если словишь бсод или появятся ошбки ,то копай память. ЗЫ У бати логин отобрал А вообще имя тут мона изменить? ,а то он на Иже не ездит, а мне под его логином чет не улыбается)
|
S&M.rar (128.59 Кб - загружено 28 раз.)
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 14:32:56 от Valera »
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #10 : 07 Января 2009, 14:22:12 » |
|
Вот такие настройки
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #11 : 07 Января 2009, 14:36:47 » |
|
Спасибо, прогу забрал. Погоняю в течение дня. (Пока жена работу работать будет на компе) Что будет - отпишусь. О переустановке думал. Вах! геморное, конечно, занятие.. Но припрет - куды деншься..
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #12 : 07 Января 2009, 14:38:47 » |
|
Спасибо, прогу забрал. Погоняю в течение дня. (Пока жена работу работать будет на компе) Что будет - отпишусь. О переустановке думал. Вах! геморное, конечно, занятие.. Но припрет - куды деншься..
Если это память то ошибки посыпяться на 10-15 секунде теста или сразу бсод)
|
|
|
|
|
|
|
Kubanski
Живёт здесь
Карма +459/-0
г. Тюмень
На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..
г. Тюмень, иногда - Кубань ИЖ 2126-030 2002 г.в.
|
|
« Ответ #13 : 07 Января 2009, 14:54:37 » |
|
Я тож взял прогу - комп старый, иногда сюрпризничает, так что может пригодиться. По теме: я бы сделал полный бэкап диска и уже его гонял на поиск вредных прог разными тестилками/антивирями.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101. Всё это требует разового вливания времени и денег.
Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #14 : 07 Января 2009, 14:56:45 » |
|
Я тож взял прогу - комп старый, иногда сюрпризничает, так что может пригодиться. По теме: я бы сделал полный бэкап диска и уже его гонял на поиск вредных прог разными тестилками/антивирями.
Если будешь гонять проц, поосторожнее- нагрев сильный(следи за температурой)
|
|
|
|
|
|
|
|