Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« : 13 Ноября 2008, 12:27:54 » |
|
Всем добрый день. Родилась у меня идея, собрать независимую подвеску. Редуктор передний нивский, рычаги от девятки с нашим стабилизатором, шрузы нивские с наружними гранатами от девятки и укороченными на 12мм. осями, стойки от девятки (вварить девятые стаканы и усилить их пауком богажника). По денькам примерно в 40тыс.рублей выходит, вместе со сварочными работами. Может кто , что доброе подскажет. Кстати, благодаря стабилизатору решится проблемма с кренами на поворотах. У меня знакомый установил на полнолапого передний стабилизатор от волги. Те повороты, что я на 60 прохожу, он 80-90 км. Один минус косточек больше чем на 10тыс.км. не хватает.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #1 : 13 Ноября 2008, 12:40:40 » |
|
волговский передний? хм... вроде как наш штатный стоит от монопривода.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #2 : 13 Ноября 2008, 14:58:47 » |
|
Это человек к штатному заднему мосту и лонжеронам крепежи варил, чтоб крены на поворотах снизить. А по поводу самодельной подвески, может кто уже пробовал??? Или есть еще идеи???
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #3 : 14 Ноября 2008, 12:43:25 » |
|
Сделать как на НЗП -070.... только где бы ее потрогать.. желание есть, возможностей пока нет. машина каждый день нужна. Да и затраты.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 13:14:33 » |
|
зад нормонзп - не фонтан. нзп вообще делается для увеличения клиренса. а у нас же... подрамник остался вместо моста. если делать нзп, то по образу как на субах. но в гараже так сделать.......
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 11:39:52 » |
|
Если делать как на субариках, то косточки нужны литые, а их изготовление и подгонка выльется в копеечку. Да и редуктор придется брать нового образца от шнивы. Мне предлагали независимую от 3 БМВ подогнать. Выходил на самоделкиных, которые в нее внедряют шнивский редуктор, нивские шрузы с переточенными осями и вытачивают ступици под девятые тормозной диск. Только под передние колеса надо проставки по 5мм. ставить. За работу просили 30 тыс.руб. Только подвеску с разбора дешевле 500у.е. я не нашел. А еще редуктор+шрузы+тормоза. Да и бэховские рычаги в случае замены не дешевы.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 12:45:39 » |
|
Я трогал нормавскую НЗП ничё хитрого там нет. Есть другой вариант и по всем сатьям проще НО он тяжеловат.
Та машина которую я видел была одна из первых нормомобилей с нивской РК и КПП и двиглом 1800
Так вот интересная тема в том что передний подрамник твм был от нивы с нижними её же рычагами. А что мешает нивский подрамник с её же рычагами и стабилизатором поставить назад?
И объясните мне что за шнивский редуктор такой? Это ведь то же самое только боковые крышки пытаются быть кронштейнами отсоединяющими от кузова.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 14:20:31 » |
|
У передней нивской подвески база очень широкая, надо будет с вылетом передних колес заморачиваться и переделкой
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 14:21:09 » |
|
И переделкой ступиц под наши колеса.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #9 : 17 Ноября 2008, 23:40:20 » |
|
Я трогал нормавскую НЗП ничё хитрого там нет. Есть другой вариант и по всем сатьям проще НО он тяжеловат.
Та машина которую я видел была одна из первых нормомобилей с нивской РК и КПП и двиглом 1800
Так вот интересная тема в том что передний подрамник твм был от нивы с нижними её же рычагами. А что мешает нивский подрамник с её же рычагами и стабилизатором поставить назад?
Интересно как? У нивы же не макферсон спереди, а двух рычажная система. Верхние рычаги куда девать?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 17 Ноября 2008, 23:47:29 » |
|
Интересно как? У нивы же не макферсон спереди, а двух рычажная система. Верхние рычаги куда девать?
Оставить на месте. Будет неплохо... Может быть...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #11 : 18 Ноября 2008, 00:46:59 » |
|
Оставить на месте. Будет неплохо... Может быть...
а под кузовом места хватит?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #12 : 18 Ноября 2008, 10:13:26 » |
|
Под нивский места хватит, только если оставлять верхние рычаги, очень сильно придется с трубой от резонатора позаморачиваться, а еще передние колеса по сантиметру к вылету добавлять. Да и ступицу под наши колеса перетачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября 2008, 13:22:09 » |
|
Я про верхние чёнить говорил? Стойка с кулаком приходит шаровой на нивский нижний рычаг. Кстати на подрамнике можно и редуктор крепить и стабилизатор без особых гемороев.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #14 : 20 Ноября 2008, 16:03:09 » |
|
А не подскажете, можно ли где нибудь достать передний подрамник от монопривода, тот к которому рычаги крепятся, не обязательно новый. Если все будет сходиться начну в декабре подвеску варить.
|
|
|
|
|
|
|
|