Не могу понять накрылся гена!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 13:27:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу понять накрылся гена!  (Прочитано 1548 раз)
KakTYC1988 ТС
Новичок
*

Карма +276/-0

г Уфа Республика Башкортостан

« : 23 Октября 2008, 07:33:33 »

Ребята помогите вот уже 5 месяцев ежу на великом и могучем! Недавно на заправке не завелся проверил сдох гена и соответственно акб sad ! Купил нового гену поставил заряд шел я тока маму скинул вместо массы! Ну вообщем все было в принципе нормально с талкача завелась и работала, значит гена в порядке, а в акб было ноль электричества! Так вот суть в том что лампочка акб все время горела а машина не глохла и нормально работала на генераторе! Приехал к дяде начали думать почему лампочка горит так долго! Он сказал поменять клеммы местами и проверить ну я дурак и поменял  sad новый гена умер  sad че делать незнаю! Также незнаю причину почему горела лампочка!  sad sniff

Извиняюсь за пунктуацию

У меня там три провода мама,масс, иеще хрень какая то! Панельнового образца, двиган УЗАМ 1,7 Монтажный блок тоже нового образца!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 07:37:57 от KakTYC1988 » Записан

У меня иж 2126-030 УЗАМ 1.7 двиг все остальное москвичевское машине 6 лет! У меня 5 месяцев за 6мес. ничего не меняли!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 07:42:04 »

Он сказал поменять клеммы местами

Какие?
KakTYC1988 ТС
Новичок
*

Карма +276/-0

« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 07:56:20 »

Клеммы на генираторе от щеток и еще там какая то есть а мама на месте осталась!

У меня иж 2126-030 УЗАМ 1.7 двиг все остальное москвичевское машине 6 лет! У меня 5 месяцев за 6мес. ничего не меняли!
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 10:30:15 »

при таких познаниях клемм (не в обиду) лучше на фото ткните плиз пальцем
что предлдожили поменять местами, что именно поменяли, и как произошла кончина
(взрыв, дым, искры, треск, оплавленные провода .....)

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 10:51:43 »

Этапять!

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 11:09:28 »

На такой модификации на гену идет три провода. Толстый с задней крышки гены-это толстый ток, что гена выдает. Тонкий синий идет на центр вывод ИРН(щеточный узел) и, со щеточного узла выходит проводок, который идет на ИЗОЛИРОВАННУЮ клемму на корпусе гены справа, по ходу машины. Вот этот проводок и дает разницу напряжения для нормального фунциклирования ИРН. Какой инсталлировали генератор? Полетел скорее всего только выпрямительный блок. Нужен блок на 60 А с 9-ю диодами, 6 в мосту и 3 доп для вот того самого вывода. Поиском можно наверное найти, я описывал как я эту шнягу менял.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KakTYC1988 ТС
Новичок
*

Карма +276/-0

« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 18:43:38 »

Я нового гену возьму! У нас в сервисах отказываются москвичи делать с УЗАМАМИ! Дорого ремонт выдет дороже чем в сервисе! У меня толстый который на плюс болтом прикручивается! Красный на щеточный узел и один незнаю ещё откуда но он должен быть на корпусе гены рядом с щетками(со старым он так стоял)! Я незнаю отчего он! У меня все цвета проводов разные! Слушайте а может у меня предохранители сдохли тока вот где они незнаю, в монтажном блоке нету(всмысле от гены)! А симптомы почему сдох:
1) Просто перестал работать после того как поменял провода местами(перед проверкой поставил как было)!
2) Скидывал клеммы при работающем движке он глохнет!
3)  И сигналка орет то что от аккума машина работает!

Генератор какой незнаю ну вроде как самый распространенный стандартный! 58.3701

Ну вот

И ещё просьба могли бы вы мне скинуть схему подключения генератора к монтажному блоку с предохранителями, я поменять провода хочу нормальные хорошие поставить!

Извините отклонюсь от темы.
Кто знает какие совместимости ежа с другими машинами, какие детали подходят и так далее.???
Я знаю что тормозные трубки от газели подходят они медные мягкие их поудобнее устанавливать и знаю что фары подходят от восьмерки без поворотника!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 18:48:46 от KakTYC1988 » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 20:25:24 »

Я нового гену возьму! У нас в сервисах отказываются москвичи делать с УЗАМАМИ!

Во-первых, это не москвич, а Иж, москвич там никаким боком не лежал. Во-вторых, возьми принципиальную схему проводки, и по ней работай. В разделе "библиотека" есть. В-третьих, дожились... В Уфе уфимский движок чинить не берутся... Ты бы все ж таки нашел бы сервис нормальный, извини, но с твоими познаниями в электрике лучше самому не лазить. Ну или бери руководство по ремонту и по нему разбирайся...

PS: я зачищу тему от оффтопика, а то щас быстро флудом зарастет...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 20:26:58 от ScrewDriver » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2008, 20:29:13 »

И ещё просьба могли бы вы мне скинуть схему подключения генератора к монтажному блоку с предохранителями, я поменять провода хочу нормальные хорошие поставить!

Все тут, бери и пользуйся: http://izh.2126.ru/forum/index.php/board,114.0.html
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2008, 20:31:27 »

Извините отклонюсь от темы.

Не надо Smile

Кто знает какие совместимости ежа с другими машинами, какие детали подходят и так далее.???
Я знаю что тормозные трубки от газели подходят они медные мягкие их поудобнее устанавливать и знаю что фары подходят от восьмерки без поворотника!

Это все туда читай: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,11232.0.html

PS: вообще почитай сначала ВСЕ разделы, хотя бы (и особенно) прикрепленные темы. Все Ижовые болезни давно и подробно разжеваны и описаны...
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #10 : 24 Октября 2008, 06:52:50 »

2) Скидывал клеммы при работающем движке он глохнет!
таблетке 90% кранты - начни с нее
а на будующее - нельзя скидывать клеммы с аккума при работающем движке не включив хотябы ближний свет и печку.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 06:57:25 от lep12 » Записан

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
KakTYC1988 ТС
Новичок
*

Карма +276/-0

« Ответ #11 : 25 Октября 2008, 15:39:06 »

Я новый ген поставил все нормально все правельно все работает! Но лампочка акб горит постоянно, сигналка двери не закрывает, Дворники нработают в двух режимах, не работает с паузой и с омывателями! Предохранитили все целые может релюшки накрылись! Но тогда почему лампа аккума горит!?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 25 Октября 2008, 18:38:55 »

Я новый ген поставил все нормально все правельно все работает! Но лампочка акб горит постоянно
ну и где логика? Значится гена не тот и провод для контрольки некуда подключить, а если генератор работает без контрольки, то он точно не тот( тут тоже есть вопрос- как проверено? Smile )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
OlegDzik
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan

« Ответ #13 : 25 Октября 2008, 19:54:39 »

Наверное диод пробило на панели приборов. Хотя вериться в это с трудом. Откручивай приборную доску и звони диод.
дожились... В Уфе уфимский движок чинить не берутся...
У нас в сервисах отказываются москвичи делать с УЗАМАМИ!
Это верно в Уфе сервисы от ежика, как черт от ладана шарахаются.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: