Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #30 : 05 Июня 2008, 00:07:49 » |
|
Когда мне вкатили на троих почти 25 кубов холодной за месяц... Они, видите ли, разделяют таинственные показания общего счетчика на всех прописанных в доме... Я поставил сам. Лицензия есть, поперхнулись, но зарегистрировали.
Да, есть тут некий коммунизм:) Дело времени, переползет народ на счетчики..
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #31 : 05 Июня 2008, 06:14:26 » |
|
Средняя экономия 900 руб. в месяц.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #32 : 05 Июня 2008, 06:16:51 » |
|
Если пользоваться придется часто, то проточный ни в коем случае. Только накопительный на 50-80 литров. У меня стоит Термекс на 80 л похож на такой, только вертикальный:  . С ним даже забываешь, что нет горячей воды  . Желательно выбирать плоский/квадратный, а не круглый - меньше места занимает.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #33 : 05 Июня 2008, 07:23:22 » |
|
Аналогично. Уже три года пользую термекс на 80 литров. Мощность 0,8 или 1,2 или 2 квт (два тэна внутри и два тумблера). Подключен круглогодично. Летом - греет холодную, в остальное время - догревает горячую (ибо ждать когда тепленькая протечет до горячей при имеющихся водосчетчиках - расточительно).
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #34 : 05 Июня 2008, 07:44:10 » |
|
Аналогично. Уже три года пользую термекс на 80 литров. Мощность 0,8 или 1,2 или 2 квт (два тэна внутри и два тумблера). Подключен круглогодично. Летом - греет холодную, в остальное время - догревает горячую (ибо ждать когда тепленькая протечет до горячей при имеющихся водосчетчиках - расточительно).
а у него есть ограничение на минимальное давление? хотел такой на дачу поставить, но напор воды будет метра два всего (от бочки)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #35 : 05 Июня 2008, 07:46:14 » |
|
Стоит дома проточно-накопительный 15л. на случай отключения горячей. Прекрасноь справляется при 2квт.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #36 : 05 Июня 2008, 07:52:51 » |
|
а у него есть ограничение на минимальное давление? хотел такой на дачу поставить, но напор воды будет метра два всего (от бочки)
Ну чисто математически ограничение есть - высота бака примерно метр, поступление воды снизу, отбор - сверху. То есть давление воды должно быть достаточным для заполнения бака высотой 1 метр(т.е примерно 0,1 атм).  Т.е. Если верхняя часть бака нагревателя будет немного ниже нижней части бочки, то проблем никаких не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #37 : 05 Июня 2008, 08:02:44 » |
|
Мужики, автор просил модель для быстрой установки на 20 дней. Воду выключили. А вы предлагаете целую "насосную станцию", на всю жизнь. Да пока он ее включит, воду уже дадут!
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #38 : 05 Июня 2008, 08:08:22 » |
|
Запас карман не тянет. Все равно накопительный лучше. И не меньше 40ка литров. И на будущее пригодится. И когда внезапно воду полностью отключают без предупреждения - дома всегда есть аварийный запас воды.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #39 : 05 Июня 2008, 08:24:56 » |
|
И когда внезапно воду полностью отключают без предупреждения - дома всегда есть аварийный запас воды.
А вот с этим сложнее - когда нет никакой воды, то самотеком вода из бака не бежит из-за разряжения в баке. Можно слить через аварийный клапан, но у него ресурс маленький - если часто пользоваться, то течь начнет. Можно для слива поставить тройник (мне подключали сантехники и тройник не поставили, придется самому переделывать  ) .
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #40 : 05 Июня 2008, 08:33:12 » |
|
А.. ну да.. Я и забыл, что у меня на этот случай тройник стоит на входе. У меня то он по умолчанию поставлен, потому что сам все ставил.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #41 : 05 Июня 2008, 08:42:04 » |
|
"Термекс" накопительный, 30 л. Второй год. Ставил сам - подвешен на паре анкеров, подключение - кусок м/п трубы вместо душа. Душ - на выхдном патрубке ВН. Выручает колоссально - по 4-5 мес не бывает горячей воды. Довольны - не то слово.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #42 : 05 Июня 2008, 09:37:15 » |
|
Мужики, автор просил модель для быстрой установки на 20 дней. Воду выключили. А вы предлагаете целую "насосную станцию", на всю жизнь. Да пока он ее включит, воду уже дадут!
Вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=1013997 Пользовался два года. Сгорел когда положили на бок. Подключается на выход из смесителя вместо душа. Шланг душа в него. Правда у меня был помощнее, 5 кВт. Пришлось включать в розетку плиты и провод 2.5 мм. Надо землить. Или занулить, но смотреть, что бы вилка не перевернулась. Лучше трехштырьковую пластинчатую. Но это пройденный этап. Хочется большего даже на 20 дней в году.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 09:39:01 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #43 : 05 Июня 2008, 23:40:01 » |
|
Кто как, а я Атмор пользую. 5 киловатт. Правда, не в городе - на даче. Назначение - мытье посуды, рук, морды лица. Для душа колонка дровяная есть. Резоны были таковы: осенью снять/весной поставить - дел на 20 минут (воруют-(с)), места мало занимает. Электричество... Имхо, расход энергии и проточника и накопителя примерно равен, только проточник ее кушает много, но по времени ровно столько, сколько идет вода через него, а накопитель сосет ее постоянно, но не так интенсивно по силе тока. Провод сначала был 1.5, медь, затем переложил аж на 4 квадрата, так, на всякий случай. На щитке отдельный автомат на 25 А.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #44 : 06 Июня 2008, 10:23:25 » |
|
15 литров накопитель Edisson, на выходе литров 30, для спартанцев 45. 2 киловатта, нагревает за полчаса и потом поддерживает температуру. До установки в доме нормального бойлера выбран этот вариант по временной схеме (в будущем на этом месте будет душевая кабина). Мне хватает помыться за один раз.
[вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 10:28:39 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|