PanAlex
Гость
|
|
« : 23 Мая 2008, 10:52:29 » |
|
Uncle Sergio
Точим 3 детали : нижняя проставка, верхняя втулка, резьбовая втулка. Нижняя компенсирует длину патрона , который короче , верхняя длину штока . Отрезаем от стойки лишнее, оставив 55мм ( размер 1) замер производится так, как на фотке приложена линейка, т.е от "бугра" чашки. патрон вместе с нижней проставкой ставится в резаную стойку, затем насаживаем резьбовую втулку до упора и удерживая ее, накручиваем гайку. Результат виден на 2-й фотке. При затянутой гайке размер А не менее 1 мм . Поскольку рез произведен с запасом, возможно придется еще укоротить стойку( 2-3 мм вполне может быть) . Почему такая точность? Да резьба на каябских гайках всего 5 ниток, вот и приходится для ее полного использования достаточно точно подгонять. Далее, если все сходится в таком положении обвариваем втулку к стойке ( патрон ессно вынуть из неё ). ( если вдруг при затянутой гайке все же исчез зазор, можно и отрезать немного резьбы от резьбовой втулки- ну это так... если вдруг ). Красим в цвет кузова? Енто по желанию . Собираем окончательно и надеваем на шток амма верхнюю втулку ( 2-я картинка) Размер Б контрольный . Т.е рекомендую перед разделкой стойки в вытянутом положении замерить длину ( до места, куда опирается верхняя опора от чашки стойки) и потом на переделанной сравнить ... должно быть одинаково. Потому как если проставки по чертежу , причем нижняя изначально образмерена по разрезанной пополам стойке. так что там все ясно, во что она упирается
а мне наоборот удлинили стойку (корпус) (ошибка исполнителя) и нижняя проставка у меня почти 5см а у вас?
не, так нельзя по величине проставки ориентироваться ( вопрос в том, не насколько она длиннее, а насколько патрон поднялся) Я шел от хода и выступания штока в растянутом состоянии . Т.е еще раз : надо обеспечить в растянутом виде такой же размер, как на неразборной стойке. Просто проставка нижняя не позволит, потому как без верхней патрон придется поднимать еще на ее величину, но тогда на сжатие уменьшиться ход стойки
- а если стойки разборные то гиморой по внедрению 2108 отменяется? а то раньше в форуме было что просто сунул и окей - или я путаю? -а можно вот таких как на рисунке 2 удлинителей наточить для заднего амортизатора? а то попку поднял и стало жестковато - нужно 2,5-3см... правда сзаду и резьба мельче и диаметр - каленые наверное нада?
Цитировать - а если стойки разборные то гиморой по внедрению 2108 отменяется?
гимору меньше 1. сирано нижняя проставка амма ( но немного другая), подлиннее 2. верхняя втулка так же 3. может быть слегка расточить стоковую гайку
а где брать резьбовую втулку?
|