Первоначальную настройку схемы надо производить на рабочем столе, дабы избежать танцев с бубном вокруг машины впоследствии

. На машине осуществлять уже окончательную доводку.
1. Выбрать в качестве нагрузки подходящий вентилятор, например от компьютерного блока питания (или системного, впрочем подойдет и процессорный, у современного три провода, использовать красный + и черный -).
2. Подобрать в качестве лабораторного блок питания мощностью не менее 250-300 мА на 12-15 В (я сначала взял маломощный, не думал что компьютерный вентилятор много жрет и не сразу догадался, почему у меня настройки плавают

).
3. Отпаять резистор R11 от 13 ноги DA1. Взять подстроечный резистор на 33 кОма, на крайние ноги подать +9В и минус, а среднюю припаять к 13 ноге DA1. Ползунок регулятора выставить в среднее положение.
4. Все подключить, проверить визуально монтаж и подать напряжение питания. Если сразу дым не пошел, свет в квартире не потух и соседи с матом не долбятся в дверь, то продолжаем.
5. Проверяем тестором напряжение на стабилизаторе VR1: на входе не менее 12 В, на выходе 9В. Проверяем питание 9В на 4 ноге DA1.
6. Крутим припаянный в шаге 3 регулятор. Обороты вентилятора должны меняться от полной остановки до максимального вращения. Если есть осциллограф, то можно посмотреть как меняется скважность импульсов на 14 ноге DA1. Если все обороты регулируются нормально, то выпаеваем подстроечник и впаиваем назад R11 (питание отключаем предварительно).
7. Далее для регулировки схемы можно использовать простой стабилизатор (его схема есть на основной схеме внизу). Подаем на вход 6 вольт (около 87 гр.) и регулировкой R6 добиваемся начала появления импульсов на 14 выводе компаратора. Далее уменьшаем напряжение до 5,7 вольт (около 93 гр.) и должны наблюдать на 14 выводе практически постоянное напряжение (здесь даны уровни напряжения для старой механической приборки и датчика ТМ-106, для других замерьте зависимость напряжения на датчике от температуры предварительно сами). Если регулировкой R6 не получается выставить нужный диапазон регулирования, то подбираем номинал резистора R8. Увеличение R8 приводит к сужению диапазона регулировки.