Квашеная капуста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Марта 2025, 22:31:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квашеная капуста  (Прочитано 1815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« : 11 Августа 2006, 18:27:59 »

Очень простой рецепт квашеной капусты.
Лучше всего брать средние белоснежные кочаны, ближе к заморозкам.
Рассол :
1 литр воды
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка сахара
Порубить капусту и морковь в любимой пропорции. Лично я люблю когда моркови побольше.
Набить в 3-х литровую банку под горлышко. Но без фанатизма, тромбовать не надо.
Залить ЛЕДЯНЫМ рассолом (на грани замерзания). На 3-х литровую банку надо 1.5-2 литра рассола.
Капусту ни в коем случае не надо мять руками, перетирать с солью и выполнять прочие силовые упражнения. Она и так получится великолепно. Банку оставить на несколько дней при комнатной температуре. При этом надо поставить её в плошку или небольшой тазик, т.к. капуста потечёт. Протыкать длинной вилкой или палочкой, чтобы выходили газы. Капусту протыкать ! Big Grin
Кушать с подсолнечным маслом и картошкой. Wink
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
loner
Ветеран форума
******

Карма +680/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647

Апсны


WWW
Японоуазик
« Ответ #1 : 11 Августа 2006, 20:10:58 »

Сколько помню всегда делали наоборот. Никакой воды и сахара. Шинкуешь капусту, морковку. Подсолил и жмакаешь руками усердно, соку будет больше чем достаточно, добавляешь клюквы, если есть желание. Потом плотно укладываешь в ведерко или там в  банку и гнет сверху кладешь. Протыкать почаще, чтоб запаху небыло.

А еще по поводу засолки есть такой момент. Качество получаемой капусты зависит от фазы луны (растущая или старая). В одном случае она получается серой и мягкой, а во втором белой и хрустящей. Точно когда какая получается не помню. Если надо погляжу в бумажках.
Записан

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« Ответ #2 : 11 Августа 2006, 20:52:25 »

Она всегда белая и хрустящая, если залита очень холодным рассолом. Попробуй разок. Wink
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
glory
Гость
« Ответ #3 : 11 Августа 2006, 21:02:40 »

Хороший овощ капуста, и на стол поставить не стыдно и сожрут - не жалко. Smile
Записан
sf
Гость
« Ответ #4 : 11 Августа 2006, 21:06:08 »

Помнится кто-то (вроде бы Лексеич) высказывал эту мысль в стихах:

До чего же вкусно - квашена капуста
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко Big Grin
Записан
glory
Гость
« Ответ #5 : 11 Августа 2006, 21:15:31 »

PS: на копирайт не посягаю.
Записан
Бывший
Гость
« Ответ #6 : 12 Августа 2006, 08:10:25 »

Мы с женой квасим (капусту Big Grin) без всякой воды и тем более - сахара.
По технологии, как у лонера Smile
Единственная тонкость, сразу после приготовления (в большом эмалированном баке), капуста опускается в погреб, где и квасится при температуре 4 - 8 градусов. Процесс идет медленно, с месяц примерно, Нмчего не протыкается и не сливается. Получается белая, хрустящая и очень вкусная капуста.
Записан
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #7 : 14 Августа 2006, 10:44:28 »

Пелюстка: капусту на крупные куски, кочерыгу удалить, 1 тёртая морковь, 1 тертая свекла, 6-8 зубчиков чеснока. Капусту в банку, вперемешку всё уложить, маринад из 1л.воды, 1/2 стакана растительного масла, стакана сахара, 2ст. ложки соли, стакан уксуса. Довести его до кипения и залить капусту. Сутки и остренькая капуста готова.bouncing
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Декабря 2024, 17:11:06