Очень простой рецепт квашеной капусты.
Лучше всего брать средние белоснежные кочаны, ближе к заморозкам.
Рассол :
1 литр воды
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка сахара
Порубить капусту и морковь в любимой пропорции. Лично я люблю когда моркови побольше.
Набить в 3-х литровую банку под горлышко. Но без фанатизма, тромбовать не надо.
Залить ЛЕДЯНЫМ рассолом (на грани замерзания). На 3-х литровую банку надо 1.5-2 литра рассола.
Капусту ни в коем случае не надо мять руками, перетирать с солью и выполнять прочие силовые упражнения. Она и так получится великолепно. Банку оставить на несколько дней при комнатной температуре. При этом надо поставить её в плошку или небольшой тазик, т.к. капуста потечёт. Протыкать длинной вилкой или палочкой, чтобы выходили газы. Капусту протыкать !

Кушать с подсолнечным маслом и картошкой.
