wolod ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 08 Декабря 2005, 10:37:09 » |
|
Поставил в сервисе газовое оборудование LOVATO , но зачем то выломали поплавок в газовом болоне , сказали ,что будет заедать или прилипать и будут большие проблемы верно ли это или нет? И в чем разница то есть плюсы и минусы? Заранее благодарен Володя.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2005, 13:47:12 » |
|
Володя, проблемы есть всегда. Я поплавок сам выкинул. Тут есть проблема (на мой взгляд) следующая: 1 Поплавок оставляет место в балоне для паровой фракции, ориентировочно 10% от объёма. 2 Если не сработает отсикатель компресора на АГЗС и нет поплавка, то компресор будет кочать в балон. Балон не резиновый. 3 Настройка поплавка, лишний гиморой установщику. Можно их заставить делать как положенно. 4 При отсутствии поплавка, тебе больше можно задуться. Плюс, что сложнее заправщику тебя дурить. Пример, если балон 50 литров, то вдуть можно литров 48-49 (хотя можно спорить) но не как ни 51, 52, 53 и т.д. На нрмальной заправке, заправщик сам закроет кран когда стрелка подойдёт к 48 литрам. 5 Наличие поплавка даёт возможность следить за остатком газа в балоне.
Не множко не по порядку, извени. Одназначно к установщикам, пусть мозги не парят и ставят поплавок. Надоест, будет мешать (как мне) ты его сам вытащить сможешь. Там нет ничего сложного.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
wolod ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2005, 14:48:23 » |
|
Большое спасибо что нашли время для ответа.Поставили выносное заправочное устройство в багажнике на пластмаске с право, когда залили на заправке и снимали заправочный рукав то залили весь богажник и бампер и заднию фару жидким газом так ,что сегодня утром в гараже пахло газам. Посоветуте как лучьше исправить эту сетуацию.У меня иж 2126-30. С уважением , Володя.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря 2005, 14:57:09 » |
|
Так будет при каждой заправке. ВЗУ на улицу. Ты где таких умельцев надыбал?
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
wolod ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря 2005, 15:10:52 » |
|
У нас в УЛЬЯНОВСКЕ, в Новом Городе. На следующий день утром долго не мог завистись на беньзине, даже на вытинутом подсосе обороты были меньше 2000. Разобрался в чем дело, смеситель шире чем прокладка разогнул тягу, хотя по хорошему нужно было переставить в отверстие повыше, это нужно снимать карбюратор, выходной переделую.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабря 2005, 15:24:21 » |
|
Тебе гарантию дали на установку,монтаж оборудование? Лицензия у них есть на такую деятельность, документы для ГАЙцев дали на ГБО. Без документов могут быть проблемы при техосмотре.
Если да, самому лазить не надо. Езжай к установщикам. С претензиями к главному, а не к этим мухаморам, пусть делают по людски. Они тебе ГБО не даром ставили, ты деньги заплотил и не малые. Требуй, обязанны всё устранить. У Д А Ч И ! ! !
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабря 2005, 20:22:08 » |
|
М-ДА!!!!! Установщиков этих НА МЫЛО, УРОДЫ ОНИ ГОРБАТЫЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
wolod ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2005, 13:22:26 » |
|
Сегодня с утра заехал в фирму где ставили ГБО. Сказали что если поставить поплавок, то они снимают защитный мультиклапан и что вместе они не работают. Для того чтобы газ не выливался в багажник когда снимают пистолет пользоваться только европистолетом. И далее если сработает мультиклапан то надо заткнуть воздуховод поролоном в блоке арматуры , а мол по вентиляционному рукаву из которого выходит медная трубка до клапана будет достаточно. Машину выключаю на газу, потом включаю никак не могу завестись. Мастер бегает вокруг что то крутит я гоняю стартер заводится увеличить обороты не может, говорит выкручено до конца, давай мол накручивать где регулируется бензин ХХ и качества смеси, не чего не получается. Вопрос в какую сторону увеличивается количества газа против часовой стрелке ? И возможно ли такое когда устанавливали болон из него вытекло столько ржавой жидкости (мне сказали что все выдавится) забился газовый фильтр? А то уже стало страшно выключать машину в пробках на волжском мосту (3 часа простояли пока кто та не проехал с мигалками через мост, потом еще один час ползли по мосту) В фирме уже шарахаются от меня , первый раз когда поехал заправляться они забыли закрутить трубку (была только вставлена)которая идет от выносного заправочного устройства к болону и весь блок арматуры покрылся инеем. С Уважением, Володя.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2005, 13:42:06 » |
|
я весьма совет дам вредный . едешь к ним и надо кучу нервов . короче , снимайте на хрен , мне не нравится , так не было и искать тех , кто знает как ГБО ставится. ибо налицо желание срубить бабла при абсолютном незнании мы что , должны дать совет установщикам в какую сторону винт на редукторе крутить???? уже понятно - сняли поплавок - без него не работает - а почему у меня работает ? не знать , что при установке врезки в карб надо тягу подсоса отрегулировать??? баллон не промыт ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
|
|
« Ответ #9 : 09 Декабря 2005, 13:50:54 » |
|
Сегодня с утра заехал в фирму где ставили ГБО. Сказали что если поставить поплавок, то они снимают защитный мультиклапан и что вместе они не работают. Для того чтобы газ не выливался в багажник когда снимают пистолет пользоваться только европистолетом.
Да встречал в своей жизни Б А Р А Н О В установщиков, но эти ...... И далее если сработает мультиклапан то надо заткнуть воздуховод поролоном в блоке арматуры , а мол по вентиляционному рукаву из которого выходит медная трубка до клапана будет достаточно.
Ты им этот паролончик в ЖОПУ заткни и медную трубочку вставь. Найди в своём городе общество " По защите прав потребителя" и расскажи о своей беде. Тут дело пахнет судом. На лицо некомпитентные действия и тебе приченён пока моральный ущерб. До материального не долго. Повторюсь, в Жопу этих мастеров. Пусть снимают своё ГБО и возвращают тебе деньги. Надо поискать нормальную контору, фирму. К примеру ГорГаз, должны такую услугу предоставлять. Но в разных городах по разному. Володя, я просто в Ш О К Е !!! ГБО пока не используй. Закрой все краны на мультеклапоне, используй бензин. Пока всё не превидут в человеческое состояние. Смысл продолжать свои отношения с данным сервисом, отсутствует. Постарайся вернуть свои деньги! НЕ РАСТРАИВАЙСЯ, сейчас парни с форума почитают и тоже что нибудь подскажут (как действовать, твои права и т.д.) Для того форум и существует !!!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2005, 14:02:48 » |
|
Ты им этот паролончик в ЖОПУ заткни и медную трубочку вставь. это обязательно распечатать и с распечаткой к ним
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #11 : 09 Декабря 2005, 14:15:52 » |
|
едешь к ним и пишешь на имя директора притензию: купил у них с установкой такую-то систему, а она не работает должным образом. прошу в двух дневный срок исправить ситуацию (два дня, так как без машины жить неможешь и нечего им тянуть), либо вернуть деньги и компенсировать тебе моральный и материальны вред (ты же к ним ездишь). иначе будешь обращаться в суд.
в двух экземплярах и пусть на твоем распишутся в том, что приняли у тебя ее.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
|
|
« Ответ #12 : 09 Декабря 2005, 14:30:19 » |
|
Составляя притензию, опиши всё. ВЗУ в салоне, вода в балоне ( она должна в лёд превратиться) одним словом все "косяки" которые были. Обратись в общество " Защиты прав потреб-й", это не лишнее и у них есть бесплатные юристы.
ProtoTip, тебе +1 за отзывчивость и дельный совет.
|
|
|
|
|
|
|
wolod ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 09 Декабря 2005, 14:56:26 » |
|
Не зная как это получилось, всегда была проблема как сэкономить бензин ведь каждый день езжу на работу с Нового города через мост центр высаживаю жену дальше северный район ребенка в лицей, держу запасной карбюратор наготове, все глобальные дела стараюсь делать летом , даже снял зажигание без бегунка нужно еще обкатать и сделать запасной, купил от классики сцепления но все отложил, а здесь вдруг увидел товарища на ВАЗ 21099 показал как у него тихо и экономно работает на газе и что он все фирмы прошел и что только здесь ему рекомендовали ? и я тоже загорелся вот он выход . Сейчас поищу литературу по настройке. Большое спасибо за поддержку , я даже жене не чего не сказал чтобы ее не расстраивать, руки есть только жалко зима наступила она ошибок не любит. Сам виноват нужно было других послушать, а то ведь пока делали много подъезжало , один мужик уже все поменял и свечи и провода и т.д- отправили к карбюраторщику. Да забыл бумаги все дали и гарантию на год, что интересно кагда нужно будет проходить ТО они не смотрят а просто делуют бумаги как будто заново поставили а ведь нужна безопасность. С уважением , Володя.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #14 : 09 Декабря 2005, 15:35:47 » |
|
помоему общество защиты прав потребителей без предварительного обращения на фирму не принимает заявление. т.е. сначало нужно написать заяву, а вот если установщики не будут чесаться, то тогда обращаться в общество.
|
|
|
|
|
|
|
|