SergeyAleks ТС
Ветеран форума
Карма +85/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
|
« : 07 Августа 2005, 19:44:10 » |
|
Сколько у кого ходит бензонасос? --------------------------------------------- Где-то в начале июля, стал замечать, что после стоянки, чтобы завести машину, надо включить зажигание 3-5 раз, что бы бензонасос создал давления, но не всегда. Да и звук стал более оборотистый, как-будто работает вхолостую, без бензина. Подумал: может жара... Поехал на Азовское море: туда доехали без проблем, там ездили- тоже. А на обратной дороге глох на ходу два раза. Второй раз за 10 метров до ж/д переезда, правда второстепенной ветки. Лечилось небольшой стоянкой и постукиванием по насосу, ощупыванием хомутов. А до Москвы тыща с гаком. Насос работал с подвываниями, с остановками, а потом всеже заводился двигатель, и работал нормально, только громче. Перспектива грустная. Проехав от переезда километра 1,5 попался автомагазин, но для грузовиков. Где продавцы, спасибо им, объяснили, нарисовали где у них ( г. Тимашевск, Краснодарского края) находится магазин "Лада-Кубань". Доехали благополучно, не особенно надеясь, но магазин меня поразил: запчасти для всех машин, кроме Ижа кажется. Но меня интересовал ГАЗ. А там целая витрина инжекторных деталей: все что-стоит в 070, и еще чего-то. Бензонасосов три: СОАТЕ и два BOSCHа. Цены нормальные. Куплен был BOSCH. С установкой возникла только одна проблема: он немного больше по диаметру и родные резиновые прокладки пришлось заменить на кусочки поролона, иначе длины болта крепления скобы не хватало, а магазин уже закрылся. На сход с тассы, поездки до магазина, замену насоса ушло около часа. После чего машинка работала как часы. Положительный эффект: насос очень тихий, заводится как новая. Посмотрел сегодня на сайте СОАТЭ- ресурс ихнего безонасоса- 40 000 км. А мой прошел 17100. Наверно не повезло. У кого как? Следующий на очереди Датчик Положения Дроссельной Заслонки ( По данным сайта chiptuner-20 000 км). Бесконтактные выпускаются только для ВАЗа, для ГАЗа только опытные, серийных не нашел.
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|