Стеклоподъемники SPAL
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 22:00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стеклоподъемники SPAL  (Прочитано 4132 раз)
lonelywolf ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« : 27 Июня 2005, 15:40:32 »

Тема такая на халяву достались стеклоподъемники SPAL, но как понятно ни каких инструкций нет по этому поводу. Долго ломал голову как их запихать в двери чтобы пристойно выглядела и нормально работало, но так и ни чего не придумал. Да и с подключением тоже проблема нашел кучу информации по их установке но на ВАЗы. Так что если кто с этим девайсом сталкивался прошу помощи по возможности посмотреть бы как их ставить.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #1 : 27 Июня 2005, 16:05:05 »

У меня на девятке стояли стеклоподемники SPAL.
Насколько помню, крепяться они вместо ручки стекло подъемника.
В комплекте должн быть комплект переходников под разные ручки.
Накладка на двери девятки имеет объемную форму поэтому он там помещается без проблем, а на ИЖе она плоская и я думаю очень сложно будет установить стеклоподъемник, а снаружи некрасиво.
Схему подключения возьми здесь
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10866#pid118101

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #2 : 28 Июня 2005, 06:36:45 »

Для lonelywolf
Есть фирменная инструкция по установке на различные машины.
Как передать из Москвы?
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #3 : 28 Июня 2005, 07:18:07 »

У меня такие стояли. Ставил сам.
В комплекте должно быть: два мотора с редуктором, два передаточных тросика, 8 металлических пластин для крепления, шурупчики винтики и куча пластмассовых втулок с зубчиками.
Ставил так:
Снял ручку стеклоподъемника
Снял обивку двери
Подобрал втулку которая содилась бы на зубчики вала стеклоподъемника и одел ее на вал.
Далее подобрал втулку которая бы садилась уже на эту втулку и на нее можно было бы одеть шестерню тросика.
Надел вторую втулку поверх первой.
И сверху на весь этот огород тросик - предварительно закрепив на нем крепежные пластины, которые потом шурупами прикрутил к металлу двери.
Другой конец тросового механизма закрепил на моторе, прикрутил к нему крепежные пластины и установив мотором внутрь двери прикрутил пластины к двери. Если смотреть на водительскую дверь то мотор устанавливал в левое нижнее окно.
Протянул провода, на четырех реле сделал что то типа блока управления ЭСП, поставил две кнопки от ВАЗ2110 в панель - вместо заглушки и пищалки. Говорят на этими кнопками можно напрямую комутировать ЭСП, но я так уж, типа для надежности сделал на рэле lol
lonelywolf ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 11:05:34 »

спасибо за ответы. но возникают еще больше. в одних источниках пишут что надо обязательно перекручивать троса в других наоборот ни коем случае, так как все таки ставить? оригинальная инструкция ни чего путного не дала.  да и с размещением проблема. кстати ни каких втулок ни чего нет так как они как я и говорил достались на халяву с разборок от другой маштны.
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #5 : 05 Июля 2005, 11:19:12 »

Стаят у меня такие тоже халявные сняты были с Нивы переходные втулки не подошли так я их молотком на место посадил, только акуратно. Пласмасса крепкая нигде не лопнула. Попробуй поищи в салонах где их устанавливают они наверно эти втулки выкидывают, мне было лень.
lonelywolf ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #6 : 06 Июля 2005, 09:21:05 »

прикольно мне тоже от нивы
lonelywolf ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #7 : 06 Июля 2005, 09:21:33 »

в выходные буду пробовать ставить
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #8 : 06 Июля 2005, 09:35:16 »

Только я механизм который родной утапливал немного с целью чтобы втулку переходную не очень глубоко забивать приходилось, а то страшно. Три болтика на которых он держиться я менял на более длинные а изнутри подставлял втулки аллюминевые (гильзы которыми электрики скрутки пресуют) номер к сожелению не помню. Утапливал на столько чтобы из железяки торчали только шлицы(на которые ручка надевалась). Сам ЭСП распологал как писали выше. Проделывал это два раза сначало ставил на М412 тап шлицы как у нас, потом переставил на фабулу. Все работало и работает сейчас. Удачи!
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #9 : 06 Июля 2005, 09:57:03 »

Оригинальное сообщение от  lonelywolf
спасибо за ответы. но возникают еще больше. в одних источниках пишут что надо обязательно перекручивать троса в других наоборот ни коем случае, так как все таки ставить? оригинальная инструкция ни чего путного не дала.  да и с размещением проблема. кстати ни каких втулок ни чего нет так как они как я и говорил достались на халяву с разборок от другой маштны.

Устанавливая, в девятку, тросы перекручивал восмеркой, как по мануалу и все работало нормально.
Если достался без втулок, то придеться что-то изобретать.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
AK47
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Екатеринбург

« Ответ #10 : 14 Июля 2005, 06:41:19 »

Купил стеклоподъемники АСМ 2020/1. Пока не поставил, но опустить поднять уже попробовал. Опускает секунды за 3-4, а вот в верх туговато идет. Смазал весь механизм штатный, получше стало, но все равно медленней чем в верх. Что можно сделать? Может рубашки и трос поменять? А то железо по железу плохо идет, есть вариант велосипедные тормозные поставить, в рубашках пластик внутри, а трос более гладкий.

Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #11 : 14 Июля 2005, 07:39:32 »

Оригинальное сообщение от  lonelywolf

Насчет тросов - я тоже восьмеркой перекручивал, но это только потому что так удобнее всего их поставить и помоему вобще не перекручивая не поставить их просто напросто.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: