Генератор 9402.ХХХХ от НИВЫ на ХХ выдает ток меньше чем 191 из-за меньшего передаточного отношения шкивов коленчатого вала и генератора.
+++ Гена 9412.хххх есть 2 видов : со шивом на 80 и на 70.Правда на 70мм редкость ,но с ним гена выдает нагрузку на хх в полном объеме сколько нужно.Я ставил заместо 80мм шкив от газели ,немного его проточив сзаду.Но я в этом гене разочаровался по причине вываливания переднего подшипника из крышки,он там стоит только за счет 6 закернений ,без натяга совсем и это в силумине причем. Если мотор постоянно выкручивать хотябы до 6000 при разгонах ,то подшипник быстро расшатывается и начинает прокручиватся в крышке ,посадочное место раздристывается и в один момент ротор задевает статор или шкив задевает крышку (из-за того что подшипник уже не держит ротор и ротор начинает легко колбасить взад-вперед .Этот гена видно предназначен только для установки на моторы с поперечным расположение мотора ,чтоб по время разгона-торможения на ротор не действовали осевые нагрузки,поэтому в штатном уроцком 58 гене передний подшипник крепится планкой на 4 винтах ,а не просто закернен,но у него сам подшипник правда разваливается быстро :-D
::: Реле-регулятор оригинальный-уплотняется резиновой простапкой герметизируя контактные кольца. В продаже не нашел.
+++ Я видел практически всё для него ,встречалось гдето,но это действительно редкость.
:::-584.ХХХХ генератор выкидываем однозначно;
+++ Да ,но выкидывать не стоит,пусть лежит в резерве на всяк случай :-) А то я вот порвал нивского гену ,вот поставил опять 58 ,хоть как то ездить можно :-)
-ставим 191.ХХХХ или чтото из этой серии;
+++ Ты это ,кинь ТСХ гены 9412 мне тоже если не трудно (
krww@mail.ru)